信仰之路

 
   

   “不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯幹。凡他所作的盡都順利。”(詩一1-3)

  “耶穌對信他的猶太人說:你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒;你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。”(約八31-32)

  “你們卻要在我們主救主耶穌基督的恩典和知識上有長進。願榮耀歸給他,從今直到永遠。阿們!”(彼後三18)

  神的國度是真理的國度,人要在神的國度中蒙福,就必須曉得真理,並且立誌遵行;因為唯有遵行者才能蒙福。聖經向我們啟示神國度的真理,我們蒙福與否在乎是否行在聖經所指示的真理、法則下。初信的信徒,必須在聖經知識和經歷上有正確的了解。
因此,每位初信的信徒,在信主一年內對信仰的內容需有完整概要的認識。正如保羅對提摩太所說:“你從我聽的那純正話語的規模,要用在基督耶穌堛澈H心和愛心,常常守著。”(提後一13)

  本書介紹信仰道路三方面的認識:

  一、信仰的道路:信徒一生行走屬天道路的概況。如“蒙福之路”、“給初信者的建議”、“作門徒的榮耀”、“敬虔與節制的操練”。

  二、生命歷程:靈命的認識、靈命成長要素、屬靈生命歷程、重生、真信徒。

  三、信仰的生活:

  1、信仰的初步:了結以往、與世界分別、奉獻、認罪、領人歸主、全家得救與事奉。
  2、靈修生活:讀經、禱告、與主交通。
  3、信仰生活:明白神的旨意、十字架的道路、聖靈引導、信徒團契、建立屬靈的家庭、錢財、職業、基督的身體、抵擋魔鬼、愛弟兄、愛神。

  神既在基督奡z選了我們,他的大能必能借著我們的救主耶穌基督,及保惠師聖靈,使我們在恩典和知識上有長進。(彼後三18)並且能使我們找到一般,清心禱告主的信徒一同追求,使我們能達到基督長成的身量。(弗四13)