賓路易師母小傳

目 錄  

一、我已分別你為聖

二、我已分別你為聖

三、得著能力作見證

四、結出許多子粒來

五、只知道耶穌基督

六、和他一同受苦

七、我為你們受苦

八、得以從死裡復活

廿世紀初,普世復興與賓路易師母十架信息

 

  「因為祂預先所知道的人,就預先定下效法祂兒子的模樣,使祂兒子在許多弟兄中作長子。預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人又叫他們得榮耀。」(羅八29-30)

  一個信徒,從他重生那刻啟首,就有一段『路程』為他安排著。在這段路程上,他裡面的新生命能得到豐滿的成熟,而他在神面前的事奉也能達到最高的巔峰。去發現這段路程,並忠心去走,乃是每個信徒的本分。別人無法代你判斷這段路程在哪裡。唯有神知道,祂也樂意顯明,而且領導信徒行走在其中。

  我惟一當做的事,就是確定自己是在神的旨意中,並使自己不受拘束地去遵行神的旨意。如此,我的心得到極深的安息,我的目標變得非常單純。對於前途的苦心計劃和憂心煩惱都一掃而光。我只需問問自己:「現在是否在神的旨意中?」然後將明天的事交在主手裡,憑祂引導。作為祂的使者,必須保守自己能自由地遵行祂的旨意。(肉體的意思是與神的旨意相對立的。不肯捨棄自己的人,就無法遵行神的旨意。真正肯捨棄自己的人,就會發覺這是蒙福的秘訣。)

  「我所說的是在我父那裡看見的;你們所行的是在你們的父那裡聽見的。」(約八38)

  為著幫助人認識神的引領,我要提出在事奉神的路上兩件特殊的事。

  「第一件事乃是:一八九二年我得聖靈的浸後,就跨入從未預計的工作裡,有『敞開的門』擺在我面前,無一是預先計畫而自己尋找的。因此我看出在聖靈的流裡,聖靈必要引導我進入神為我所安排的一切計劃,我唯一的本分就是省察自己是否行在神的旨意堙A而且謹慎地保守自己,使我可以自由遵行祂的旨意。這樣就帶來內心的安息和意志的單純。所有未來的計劃和明日的掛慮都一筆勾消。問題只在:『我現在是否行在神的旨意堙H如果是,祂神明日必定會向我啟示祂所要導向的路。」

  可是明白神旨意的條件乃是:對於任何道路,不管如何美好,或似乎有利神國,均不存偏見,心志專一,無論動機如何良好,亦不懷二意,絕無所謂『有益神國的政策』;存不懷私,不管這目的如何正當,絕不揀選事奉主的時候兼顧自己的好處。所走的偏路可能對工作、對自己,都有益處,但是在尋求神的旨意上,不可任其偏斜心靈的指南針。

  「在事奉的道路上,第二件我要指出的事乃是:當神開傳道之門的時候,祂同時也供應經濟和其它方面一切的需要,無須委員會或別種會議來洽籌。照著使徒時代的樣式,祂感動祂隱藏的聖徒,行『配得過神』的事,幫助祂的使者『往前行』。一處又一處,當傳道的門次第開啟的時候,供應從無不濟。使者只負一個責任,必須保守自己,自由地遵行神的旨意,也只遵行神的旨意。」

   以上是賓路易師母小傳的序