慕安德烈秘訣系列
    ——交通的秘訣

第一日 一天新似一天
第二日 與神交通
第三日 耶穌
第四日 內室
第五日 信心
第六日 神的話
第七日 怎樣讀神的話
第八日 神的話和禱告
第九日 順服
第十日 認罪
第十一日 起初的愛
第十二日 聖靈
第十三日 基督對我們的愛
第十四日 我們對基督的愛
第十五日 對弟兄的愛
第十六日 對靈魂的愛
第十七日 愛的聖靈
第十八日 琝埼咩i
第十九日 禱告聚會
第二十日 代禱
第二十一日 禱告與禁食
第二十二日 禱告的靈
第二十三日 完全為基督
第二十四日 基督的十字架
第二十五日 世界
第二十六日 披戴基督
第二十七日 基督徒的剛強
第二十八日 全心
第二十九日 在基督
第三十日 基督在我堶
第三十一日 基督是一切

代禱的秘訣
敬拜的秘訣

第十七日 愛的聖靈

  「因為所賜給我們的聖靈,將神的愛澆灌在我們心堙C」(羅五5)

  「聖靈所結的果子就是愛。」(加五22)

  每當我們想到基督對於我們的愛,我們應當用這樣的愛來回應,我們對於基督的愛,我們對於弟兄或是對於我們四週靈魂的愛的時候,我們就常會有一個思想:--這個要求太大了,實在無法達到。要基督徒活出這樣一個愛的生活,並且把這個愛向著弟兄和有需要的靈魂彰顯出來,乃是一件不可能的事。就是因為我們把它看作不可能,也是因為我們的不信,和對神的應許缺乏信心,所以我們在這愛的聖靈堙A才沒有多少長進。

  我們需要常常題醒自己說,並不是靠著我們自己的力量,也不是用自己的思慮,能叫我們達到基督之愛的度量。我們必須認識這個真理,就是神的愛不僅是澆灌在我們心堙A並且還要藉著神的靈,逐日更新的再流出去。只有當我們全人降服在聖靈的引領之下,我們才能照著神的旨意而活。當我們內在愛的生命天天被更新的時候,我們就要覺得被一個力量所催迫,而去為著靈魂工作。

  你可以獻上這樣一個禱告:

  「我在父面前屈膝,求祂藉著祂的靈,用能力叫你們在堶悸漱H堶鞊j起來,使基督因著信,住在你們心堙A叫你們在愛堨肸琤葥礡A得以認識基督那超越知識的愛。」(參弗三14-19)

  你可以在這個愛堨肸琤葥礡A並且認識那超越知識的愛,但是這埵酗@個條件,就是你堶悸漱H必須被聖靈剛強起來,使基督能住在你的心堙A這樣你就要真的在這愛堨肸琤葥礞F!

  基督徒阿!請在神的話堭筐這個信息;並讓它影響你的生命,支配你的生活。除非你每天是用膝蓋等候在神面前,來讓祂的聖靈啟示在你的心堙A你就不能活在這個愛堙C只有一個禱告的生活,才能使愛基督、愛弟兄、愛靈魂的生活,成為你經歷中一個有福的實際。

  請你每天在隱密處把你自己信託給聖靈——就是神要賜給一切在信心埵V祂求告之人的愛的靈。

<< 下一篇