慕安德烈秘訣系列
    ——交通的秘訣

第一日 一天新似一天
第二日 與神交通
第三日 耶穌
第四日 內室
第五日 信心
第六日 神的話
第七日 怎樣讀神的話
第八日 神的話和禱告
第九日 順服
第十日 認罪
第十一日 起初的愛
第十二日 聖靈
第十三日 基督對我們的愛
第十四日 我們對基督的愛
第十五日 對弟兄的愛
第十六日 對靈魂的愛
第十七日 愛的聖靈
第十八日 琝埼咩i
第十九日 禱告聚會
第二十日 代禱
第二十一日 禱告與禁食
第二十二日 禱告的靈
第二十三日 完全為基督
第二十四日 基督的十字架
第二十五日 世界
第二十六日 披戴基督
第二十七日 基督徒的剛強
第二十八日 全心
第二十九日 在基督
第三十日 基督在我堶
第三十一日 基督是一切

代禱的秘訣
敬拜的秘訣

第三日 耶穌

  「你要給祂起名叫耶穌;因祂要將自己的百姓從罪惡堭洏X來。」(太一21)

  主耶穌曾經作過人,所以祂有祂自己個人的名字。雖然祂的母親,祂的門徒,和祂所有的朋友,都以這個名字--耶穌--稱呼祂,但可能他們很少想到這名字是什麼意思。今天大多數的基督徒對於這個名字堜狴]含的有多麼的寶貝,也知道得何等微少!這名字--耶穌--就是祂要將自己的百姓從罪惡堭洏X來。

  許多人想到祂十字架上的死,也想到祂在天上所作代禱者的工作,但有多少人真認識祂在天上是一位永活者,天天想念我們,並渴望將祂自己啟示給我們呢?祂實在是盼望我們每天能把我們的愛情,和我們的敬拜歸給祂。

  基督徒常祈求基督拯救他們脫離罪惡,但他們很少知道這蒙福的工作是如何作成的,乃是這位活的基督將祂自己啟示給我們,並藉著祂愛的能力,這戀慕罪惡的心就除掉了!乃是藉著我們個人和祂之間的交通,基督拯救我們脫離了罪惡。所以我必須帶著我的心和其中所有的罪,單獨的到主耶穌這個大能的個人救主面前,神的聖潔正居住在祂堶情C正當祂和我單獨在一起有交通,表達彼此愛情和願望的時候,祂的愛就要藉著聖靈在我心中的工作,趕出並勝過所有的罪惡。

  哦,基督徒阿!請學習知道每天與主耶穌有交通,乃是一個有福的享受,也是一個快樂和聖潔的秘訣,你的心要切慕禱告的時間,以它為你一天中最好的時間。當你學習每天劃出時間來單獨和祂親近的時候,你就要經歷祂與你同在,使你整天之中能夠全然愛祂,事奉祂,並行走在祂的道路中。藉著這樣不斷的交通,你就會找到真實敬虔生活能力的秘訣。

<< 下一篇