慕安德烈秘訣系列
    ——敬拜的秘訣

第一日 真實的敬拜
第二日 神是個靈
第三日 代禱和敬拜
第四日 愛慕神
第五日 靜默的敬拜
第六日 神臉上的光
第七日 信神
第八日 單獨親近神
第九日 完全為神
第十日 認識神
第十一日 父神
第十二日 神子
第十三日 神聖靈
第十四日 主的隱密處
第十五日 天上半小時的寂靜
第十六日 神的偉大
第十七日 一個完全的心
第十八日 神的全能
第十九日 敬畏神
第二十日 測不透的神
第二十一日 神的聖潔(舊約)
第二十二日 神的聖潔(新約)
第二十三日 
第二十四日 神的憐憫
第二十五日 神的道
第二十六日 詩篇
第二十七日 神的榮耀
第二十八日 三而一的神
第二十九日 神的愛
第三十日 等候神
第三十一日 讚美神

交通的秘訣
代禱的秘訣

第一日 真實的敬拜

  「敬拜神」(啟二十二9)

  讀過「代禱的訣要」的人常問說:為什麼禱告和代禱並不是一件大喜樂呢?難道我們沒有路可以與神相交以祂為樂,並且成代禱者能為著所禱告的人帶下祂的能力和祝福麼?

  對於這個問題有好幾個回答,但那最重要的回答就是:我們認識神太少了。因為在我們禱告的時候,我們並沒有將我們的心放在祂面前等候祂,好像是一件重要的事似的。但這件事卻是不可少的。因為在禱告時,我們常常想到我們自己,我們的需要、我們的軟弱、我們的盼望和我們的禱告。我們卻忘記了在每一個禱告中,神必須是第一,也必須是一切。去尋求祂,尋見祂,停留在祂面前;深信祂是聖潔的,與我們同在的,祂也實在聽了我們的禱告,也作工在我們堶--只有這樣才能使我們得到聖靈的感動,使我們的禱告極其自然、極其容易,好像小孩子同他的父親講話一樣。

  怎樣才能如此親近神,與神相交呢?回答是簡單的:我們必須給神時間,讓祂將自己啟示給我們。用你的全心相信這一個,當你將自己獻給神作一個代禱者的時候,祂就向你顯現作一位聽你的禱告者。但是如果你不給祂時間,不安靜在祂面前,你就不能得著這個。不是人數的眾多和你的禱告話語的熱切,會使禱告有力量。禱告的力量是在於有一個活的信心,相信神自己要將你和你的禱告帶到祂慈愛的心中。到了祂的時候,祂自己就要給你證實,你的禱告一定蒙垂聽。

  這本小冊的用意,是要幫助你,在每一個禱告堨h認識那一條遇見神的路。我們每天要給你一些話語,使你藉著這些話叫你的心能俯伏在神面前等候祂,使這些話又真又活的成為你的經歷。今天就用這些話來開始: 「哦、我的主!我將我的心舉起向著你。」

  安靜地俯伏在祂面前,相信祂正在看著你,還要啟示祂的同在。

  「我的心渴慕神,渴慕永活的神。」

<< 下一篇