慕安德烈秘訣系列
    ——敬拜的秘訣

第一日 真實的敬拜
第二日 神是個靈
第三日 代禱和敬拜
第四日 愛慕神
第五日 靜默的敬拜
第六日 神臉上的光
第七日 信神
第八日 單獨親近神
第九日 完全為神
第十日 認識神
第十一日 父神
第十二日 神子
第十三日 神聖靈
第十四日 主的隱密處
第十五日 天上半小時的寂靜
第十六日 神的偉大
第十七日 一個完全的心
第十八日 神的全能
第十九日 敬畏神
第二十日 測不透的神
第二十一日 神的聖潔(舊約)
第二十二日 神的聖潔(新約)
第二十三日 
第二十四日 神的憐憫
第二十五日 神的道
第二十六日 詩篇
第二十七日 神的榮耀
第二十八日 三而一的神
第二十九日 神的愛
第三十日 等候神
第三十一日 讚美神

交通的秘訣
代禱的秘訣

第二十三日 罪

  「罪魁。」

  「並且我主的恩是格外豐盛,使我在基督耶穌埵釩H心和愛心。」(提前一14、15)

  當你進入內室時,不可一刻忘記,你與神的關係,完全是根據於你對罪的認識,認識你是一個蒙了救贖的罪人。

  「罪」使神的聖潔成為可畏。「罪」使神的聖潔顯出榮耀,因為祂曾說:「你們要自潔成聖,因為我是耶和華你們的神。我是叫你們成聖的耶和華。」(利二十7、8)

  「罪」也顯明神奇妙的愛,因祂不愛惜祂獨生的兒子為我們捨了。「罪」將耶穌釘在十字架上,因此顯出祂的愛是何等的深,何等的強。將來在天上的榮耀堙A當我們向神發出讚美時,我們仍是蒙救贖的罪人,直到永遠。

  絕不要有一刻忘記,就是因為罪,才使你和基督耶穌中間發生了救贖重大的關係。神之所以要你每天與祂相交,有一個目的,就是要完全拯救、保守你脫離罪的權勢;且帶領你進入祂的形像,並進入祂無限的慈愛堙C

  就是因為想到罪,才使你一直低頭俯伏在祂腳前,深深地降服敬拜祂。

  就是因為想到罪常常圍繞你,試探你,因此你的禱告就能熱切,你的信心,就是隱藏在基督堛澈H心,才能急切。

  就是因為想到罪,才使基督顯得不可言喻的寶貴,使你每時每刻倚靠祂的恩典,並且叫你靠著那愛我們的主作一個得勝的有餘的人。

  就是因為想到罪,才使我們存破碎痛悔的心來感謝神;這破碎痛悔的心神必不輕看。祂要在我們堶惕@工,並喜悅我們一直住在痛悔謙卑的靈堙C

  惟有在內室親近父的時候,我們才能勝過罪,基督的聖潔才分賜給我們,聖潔的靈佔有我們的生命。

  只有在內室堙A我們才能學習充分認識並經歷,這寶貴話語的應許有何等神聖的能力。 「祂兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。」

  「凡住在祂堶悸滿A就不犯罪。」(約壹一7、三6)

<< 下一篇