慕安德烈秘訣系列
    ——敬拜的秘訣

第一日 真實的敬拜
第二日 神是個靈
第三日 代禱和敬拜
第四日 愛慕神
第五日 靜默的敬拜
第六日 神臉上的光
第七日 信神
第八日 單獨親近神
第九日 完全為神
第十日 認識神
第十一日 父神
第十二日 神子
第十三日 神聖靈
第十四日 主的隱密處
第十五日 天上半小時的寂靜
第十六日 神的偉大
第十七日 一個完全的心
第十八日 神的全能
第十九日 敬畏神
第二十日 測不透的神
第二十一日 神的聖潔(舊約)
第二十二日 神的聖潔(新約)
第二十三日 
第二十四日 神的憐憫
第二十五日 神的道
第二十六日 詩篇
第二十七日 神的榮耀
第二十八日 三而一的神
第二十九日 神的愛
第三十日 等候神
第三十一日 讚美神

交通的秘訣
代禱的秘訣

第三日 代禱和敬拜

  「當以聖潔的妝飾敬拜耶和華。」(詩九六9)

  當我們越認識神,我們就越看見代禱能力的奇妙。我們就要明白這是人與神同工,作成祂旨意最偉大的方法。神已經將祂整個的救贖在基督堳H託給祂的子民,將它啟示並交通給祂的子民。在這堙A代禱是主要的元素,因為在這堙A祂的僕人能與基督有完全的相交,領受那天上聖靈的能力,作為他們服事的能力。

  我們很容易看見為什麼神如此安排。神實在願意按祂的形像和樣式更新我們,使我們像祂。但我們無法辦到,除非我們將祂的愛慕,作為我們的愛慕,我們就不能有祂的性情;除非在愛媊m上我們自己,我們就不能慢慢的像基督那樣「長遠活著為人祈求」,但在那些已經奉獻了的信徒,確能達到這種生活。

  我們對神這偉大的目的看得越清楚,我們就越覺得需要真實的到神面前,謙卑聖潔的敬拜祂。我們越這樣多花時間去親近在神的面前,完全進入祂的心意,整個的心充滿了祂榮耀的旨意的思想,我們就更能相信,神因著我們的禱告,就作出祂的美意。當神的榮耀光照我們的時候,我們就認識我們是何等的無能,因此我們就在信心堜白神的作工,遠超過我們所求所想的。

  代禱能使你感覺需要更深的敬拜。敬拜能使代禱有一種新的能力。一個誠實的代禱和一個更深的敬拜,兩者是不能分開的。

  這真實敬拜的秘訣是只給那些肯擺上時間留在神面前,降服於神,讓神啟示祂自己的那一班人知道的。敬拜才能使我們進入神偉大的作為中,使我們認識神的榮耀。 「哦!來吧,讓我們俯伏敬拜,讓我們跪拜創造我們的主,因為祂是我們的神。」

「將主祂的名所該得的榮耀,歸給祂!」

<< 下一篇