慕安德烈秘訣系列
    ——敬拜的秘訣

第一日 真實的敬拜
第二日 神是個靈
第三日 代禱和敬拜
第四日 愛慕神
第五日 靜默的敬拜
第六日 神臉上的光
第七日 信神
第八日 單獨親近神
第九日 完全為神
第十日 認識神
第十一日 父神
第十二日 神子
第十三日 神聖靈
第十四日 主的隱密處
第十五日 天上半小時的寂靜
第十六日 神的偉大
第十七日 一個完全的心
第十八日 神的全能
第十九日 敬畏神
第二十日 測不透的神
第二十一日 神的聖潔(舊約)
第二十二日 神的聖潔(新約)
第二十三日 
第二十四日 神的憐憫
第二十五日 神的道
第二十六日 詩篇
第二十七日 神的榮耀
第二十八日 三而一的神
第二十九日 神的愛
第三十日 等候神
第三十一日 讚美神

交通的秘訣
代禱的秘訣

第十八日 神的全能

  「我是全能的神。」(創十七1)

  當亞伯拉罕聽見神對他說這話以後,就俯伏在地;並且神對他說話,使他充滿信心,信神必為他作事。哦,基督徒阿,你曾否深深地謙卑俯伏在神面前,直到你覺得你已活活地接觸了那位全能者,直到你滿心相信,神已經在你堶惕@工,並要成全這工呢?

  請看看詩篇堸O著,從前有許多信徒如何在神和祂的能力媞a耀神。「耶和華我的力量阿,我愛你。」(詩十八1) 「耶和華是我性命的力量。」(詩二七1)「神是我心堛漱O量。」(詩七三26)「使我心埵陳鄐O。」(詩一三八3) (再看詩十八32、九六1、六八28、35、五九17、 八九17)

  要花時間將這些話引用到自己身上,並且敬拜神全能者是你的力量。

  基督教訓我們說,救恩是神的工作,人是絕對不能作的。當門徒問主說:「這樣誰能得救呢?」主的回答是:「在人這是不能的,在神凡事都能。」如果我們堅信這個,我們就能相信,神是按祂所看為好的,作工在我們堶情C

  讓我們想一想,保羅怎樣為以弗所人禱告;他求神藉著聖靈的光照,使他們認識:「祂向我們這信的人所顯的能力,是何等浩大。」 (弗一19) 「照祂榮耀的權能,得以在各樣的力上加力。」(西一11)

  當人完全相信,神的大能是不止息地在他堶惕@工的時候,他就能歡樂著說:「神是我生命的力量。」

  你是否希奇,有許多基督徒常說到他們的軟弱和失敗。這是因為他們不認識,全能的神必須逐日逐時在他們堶惕@工。這一個乃是真實信心生活的秘訣。

  不要停止追求,直到你能對神說:「耶和華是我的力量阿,我愛你。」讓神完全佔有了你,你就能和神的百姓一同說:

  「你是他們力量的榮耀。」(詩八九17)

<< 下一篇