慕安德烈秘訣系列
    ——敬拜的秘訣

第一日 真實的敬拜
第二日 神是個靈
第三日 代禱和敬拜
第四日 愛慕神
第五日 靜默的敬拜
第六日 神臉上的光
第七日 信神
第八日 單獨親近神
第九日 完全為神
第十日 認識神
第十一日 父神
第十二日 神子
第十三日 神聖靈
第十四日 主的隱密處
第十五日 天上半小時的寂靜
第十六日 神的偉大
第十七日 一個完全的心
第十八日 神的全能
第十九日 敬畏神
第二十日 測不透的神
第二十一日 神的聖潔(舊約)
第二十二日 神的聖潔(新約)
第二十三日 
第二十四日 神的憐憫
第二十五日 神的道
第二十六日 詩篇
第二十七日 神的榮耀
第二十八日 三而一的神
第二十九日 神的愛
第三十日 等候神
第三十一日 讚美神

交通的秘訣
代禱的秘訣

第十五日 天上半小時的寂靜

  「天上寂靜約有二刻。另有一位天使來站在祭壇旁邊;有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。那香的煙,和眾聖徒的祈禱一同升到神面前。」(啟八1、3、4)

  在第一位天吹號之前,要將眾聖徒的祈禱帶到神面前,「天上寂靜約有二刻」。因此有千萬神的兒女們都覺得,脫出世上事物安靜半小時,在神面前獻上禱告與祂相交,是絕對需要的。這樣,他們就能夠在每日的生活中得著剛強。

  我們常聽見人訴苦說,沒有時間禱告。也有人承認說,就是有了時間,他們也不能用這時間來與神有真實的交通。這就不問而知,什麼是攔阻屬靈生命的長進了。得力的秘訣只能在與神活潑的交通中找著。

  哦,我的弟兄阿!假使你順服基督,當你聽見祂說:「要關上門,禱告你在暗中的父」的時候,就當勇敢地單獨與神親近半小時。不要想,我不知道要如何花這時間,只要相信說,如果你開始這樣作,並忠心地在安靜中俯伏在神面前,祂就要向你啟示祂自己。

  若是你需要幫助的話,可以讀幾節聖經,讓神的話說到你堶情A然後在極深的謙卑堙A俯伏在神面前等候祂。祂就要在你堶惕@工。讀詩篇六十一、六十二,或六十三篇,在神面前說出這些話,然後開始禱告。為你的家庭、孩子、為聚會、為教會和傳道人,為學校和工作來禱告。雖然好像時間很長,可是要繼續下去。神要報答你,你也定規碰見神。

  弟兄阿!神願意祝福你。難道這不值得你去花半小時的工夫,單獨來親近神麼?為著獻上眾聖徒的禱告,在天上還需要有半小時的寂靜,何況在地上呢?如果你持續下去,你就要看見這一天中,似乎是最難的半小時,到後來要成為你一生中最有福的時刻。

  我的心默然向著神。

  「我的心哪,你要默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從祂而來。」(詩六二5)

<< 下一篇