慕安德烈秘訣系列
    ——敬拜的秘訣

第一日 真實的敬拜
第二日 神是個靈
第三日 代禱和敬拜
第四日 愛慕神
第五日 靜默的敬拜
第六日 神臉上的光
第七日 信神
第八日 單獨親近神
第九日 完全為神
第十日 認識神
第十一日 父神
第十二日 神子
第十三日 神聖靈
第十四日 主的隱密處
第十五日 天上半小時的寂靜
第十六日 神的偉大
第十七日 一個完全的心
第十八日 神的全能
第十九日 敬畏神
第二十日 測不透的神
第二十一日 神的聖潔(舊約)
第二十二日 神的聖潔(新約)
第二十三日 
第二十四日 神的憐憫
第二十五日 神的道
第二十六日 詩篇
第二十七日 神的榮耀
第二十八日 三而一的神
第二十九日 神的愛
第三十日 等候神
第三十一日 讚美神

交通的秘訣
代禱的秘訣

第十七日 一個完全的心

  「耶和華的眼目遍察全地,要顯大能幫助向祂心存誠實的人。」(代下十六9)

  我們知道做世界的事務,必須用整個的心,才能做得好。這個原則,在屬靈的境界塈颽O如此。神曾命令我們說:「你要盡心、盡性、盡力,愛耶和華你的神。」(申六5)「你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。」(耶二九13)

  如果有熱心的基督徒,只專心注意他們日常的工作,在事奉神的事上卻很隨便,這是希奇的事。他們不認識,無論在什麼情境中,他們都該全心全力獻上事奉神。

  我們從前面的經節能看見,用全心來尋求神,是絕對必須的。「耶和華的眼目遍察全地,要顯大能幫助全心向祂的人。」(照原文另譯)

  這句話對於我們是何等的鼓勵,要叫我們帶著一個正直的心,謙卑等候在神面前。我們可以相信說,祂的眼睛必察看我們,且要在我們和我們的工作上,顯出祂的大能來。

  基督徒阿!你有沒有在敬拜神的時候學習這個功課,每個早晨將自己獻上,為要遵行祂的旨意呢?用全心來禱告,用誠實的全心將自己獻給祂,然後在信心堿葑瘥囿滲鄐O在你堶惕@工,也藉著你作工。

  請你記得,要達到這個,必須先安靜在祂面前,直到你充分地領會,祂實在是秘密地在你心塈@工。「我等候神。」(詩六九3)

  「將我藏在祂帳幕的隱密處。」(詩二七5)

<< 下一篇