慕安德烈秘訣系列
    ——敬拜的秘訣

第一日 真實的敬拜
第二日 神是個靈
第三日 代禱和敬拜
第四日 愛慕神
第五日 靜默的敬拜
第六日 神臉上的光
第七日 信神
第八日 單獨親近神
第九日 完全為神
第十日 認識神
第十一日 父神
第十二日 神子
第十三日 神聖靈
第十四日 主的隱密處
第十五日 天上半小時的寂靜
第十六日 神的偉大
第十七日 一個完全的心
第十八日 神的全能
第十九日 敬畏神
第二十日 測不透的神
第二十一日 神的聖潔(舊約)
第二十二日 神的聖潔(新約)
第二十三日 
第二十四日 神的憐憫
第二十五日 神的道
第二十六日 詩篇
第二十七日 神的榮耀
第二十八日 三而一的神
第二十九日 神的愛
第三十日 等候神
第三十一日 讚美神

交通的秘訣
代禱的秘訣

第二十八日 三而一的神

  「照父神的先見被揀選,藉著聖靈得成聖潔,以致順服耶穌基督,又蒙祂血所灑的人。」(彼前一2)

  在這塈畯怓搢ㄐA這偉大的三而一之神的真理是我們屬靈生命的根基。這本小子冊特別講到對父神的敬拜,和花時間的需要,每天必須有充分的時間,在神榮耀的特性媟q拜祂。但是我們也必須記得,在所有與神的交通堙A聖子和聖靈的同在與能力是絕對需要的。

  神在內室中為我們所開啟的是何等的境界。我們需要花時間來認識,只有主耶穌活潑成位的同在和工作,才能使我們與父有交通。也需要花時間來充分的認識,當我每一次親近神的時候,我是何等的需要主耶穌。當祂動工的時候,我當如何的相信祂是為我,且在我堶惜u作。並且祂的愛是何等的聖潔而親切;在這愛堙A我能與祂同在,並有完全的交通。但是,要學習這功課,是需要花時間的,為著這個時間,神要大大的祝福報答你!

  同時也只有藉著聖靈神聖的全能,作工在我們心的深處,唯獨祂才能將子啟示在我們堶情C惟有藉著祂,我才有能力知道,當禱告什麼並如何禱告。最要緊的是怎樣奉主耶穌的名來禱告,並接受禱告已蒙悅納的確證。

  親愛的基督徒阿,你有沒有多次覺得,若是一個人只用五分鐘來親近神,而想得著神榮耀的感應,這簡直是一個大笑話!現在你對於藉著聖靈在基督堹u實地敬拜神的觀念,是否比以前覺得更需要多花時間來與神聯合,以致能保守你的心懷意念,整天在祂的平安和同在堜O?惟獨停留在神面前的隱密處,你才得著恩典以住在基督堙A整天都受祂靈的引導。

  讓我們停下來思想:「照父神的先見被揀選,藉著聖靈得成聖潔,以致順服耶穌基督,又蒙祂血所灑的人。」這些話真是供應默想和敬拜的食糧!

  「你說:你們當尋求我的面,那時我心向你說:耶和華阿,你的面我正要尋求。」(詩二七8)

<< 下一篇