慕安德烈秘訣系列
    ——敬拜的秘訣

第一日 真實的敬拜
第二日 神是個靈
第三日 代禱和敬拜
第四日 愛慕神
第五日 靜默的敬拜
第六日 神臉上的光
第七日 信神
第八日 單獨親近神
第九日 完全為神
第十日 認識神
第十一日 父神
第十二日 神子
第十三日 神聖靈
第十四日 主的隱密處
第十五日 天上半小時的寂靜
第十六日 神的偉大
第十七日 一個完全的心
第十八日 神的全能
第十九日 敬畏神
第二十日 測不透的神
第二十一日 神的聖潔(舊約)
第二十二日 神的聖潔(新約)
第二十三日 
第二十四日 神的憐憫
第二十五日 神的道
第二十六日 詩篇
第二十七日 神的榮耀
第二十八日 三而一的神
第二十九日 神的愛
第三十日 等候神
第三十一日 讚美神

交通的秘訣
代禱的秘訣

第五日 靜默的敬拜

  「我的心默默無聲,專等候神。」

  「我的心哪,你當默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從祂而來。」(詩六二1、5)

  當人在他的微小堙A與神在祂的榮耀堙A彼此相逢的時候,我們都知道神所說的話其價值是遠超過人所說的。但是在我們的禱告堙A卻時常發表許多自己的思想,只是關乎我們的需要,卻沒有給神時間向我們說話。我們的禱告時常游移不定及糢糊不清。最大的功課是學習安靜默然的在神面前,這才是真實敬拜的秘訣。讓我們記得這一個應許: 「你們得力在乎平靜安穩(信靠)。」(賽三十15) 「我的心哪,你當默然無聲專等候神,因為我的盼望是從祂而來。」(詩六二5) 「我要等候主,我的心等候,我的盼望也在乎祂的話語。」

  當人的心俯伏在祂的面前,想念祂的偉大,祂的聖潔,祂的能力和祂的愛心,而將祂的名所該得的榮耀、尊貴和敬拜歸給祂的時候,人的心就敞開來接受祂的親密,和祂能力的工作。

  哦!基督徒阿,當相信只有這樣的敬拜神——在你的無有媟q俯伏下拜,並提起你的思想來領會神的同在,好像在基督耶穌堙A將自己賜給你——這才是惟一的路,將神所當得的榮耀歸給祂,並且能將你帶到那禱告最高的祝福堙C

  不要想這是虛擲光陰。如果在起頭時覺得困難,沒有效果,不要放棄它。要確信它能帶你到與神正當的關係堙A它為你開一條與神交通的道路。它也帶進一個蒙福的保證,就是神用慈愛看顧你,又用秘密而神聖的能力工作在你堶情C當你這樣成為習慣的時候,你就要覺得祂的同在是整天不離開你。這一個能使你剛強的為主作見證。有人說:「除了神在人堶惜坏~,沒有一個人能影響別人叫他成為良善與聖潔。」人們會覺得你是與神同在的。 「惟耶和華在祂的聖殿中,全地的人,都當在祂面前肅敬靜默。」(哈二20)

  「凡有血氣的,都當在耶和華面前靜默無聲。因為祂興起,從聖所出來了。」(亞二13)

<< 下一篇