慕安德烈秘訣系列
    ——敬拜的秘訣

第一日 真實的敬拜
第二日 神是個靈
第三日 代禱和敬拜
第四日 愛慕神
第五日 靜默的敬拜
第六日 神臉上的光
第七日 信神
第八日 單獨親近神
第九日 完全為神
第十日 認識神
第十一日 父神
第十二日 神子
第十三日 神聖靈
第十四日 主的隱密處
第十五日 天上半小時的寂靜
第十六日 神的偉大
第十七日 一個完全的心
第十八日 神的全能
第十九日 敬畏神
第二十日 測不透的神
第二十一日 神的聖潔(舊約)
第二十二日 神的聖潔(新約)
第二十三日 
第二十四日 神的憐憫
第二十五日 神的道
第二十六日 詩篇
第二十七日 神的榮耀
第二十八日 三而一的神
第二十九日 神的愛
第三十日 等候神
第三十一日 讚美神

交通的秘訣
代禱的秘訣

第二十九日 神的愛

  「神就是愛,住在愛堶悸滿A就是住在神堶情A神也住在他堶情C」(約壹四16)

  天上最美最奇妙的字是愛。因為神就是愛。在內室中最美最奇妙的字也必定是--愛。因為在那媢J見我們的神是--。

  什麼是愛呢?愛是一個極深的願望,要為他所愛的捨棄自己。愛是樂意把他自己所有的都捨了,使他所愛的人喜樂。天上的父願意在內室中遇見我們,--讓我們的心不疑惑這件事--為要將祂的愛充滿我們的心,除此以外祂沒有別的目的。

  前面所題神其他的性質,都在這愛堣~有最高的榮耀。內室中真實而豐滿的福分不是別的,那就是一種在神豐盛之愛堛漸糽R。

  因此,當我們在內室的時候,最首要的思想就是相信神的愛。當你禱告的時候,要操練一個無限量的信心--就是對神的愛的信心。

  哦,我的心哪,花時間安靜默想,神在基督媄鰫騝R的奇妙啟示,直到你充滿了敬拜和渴慕的靈。花時間相信這寶貴的真理: 「所賜給我們的聖靈,將神的愛澆灌在我們心堙C」(羅五5)

  讓我們羞愧的回想,我們對於這個愛,相信得何等少,追求得何等少。當我們禱告的時候,讓我們確信:我們天上的父願意將祂的愛向我們顯明。我們深深地相信:祂願意作,祂也能作。 「我以永遠的愛,愛你。」(耶三一3) 「叫你們的愛心,有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛,是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的。」(弗三17-19)

  「你看父賜給我們是何等的慈愛。」(約壹三1)

<< 下一篇