慕安德烈秘訣系列
    ——敬拜的秘訣

第一日 真實的敬拜
第二日 神是個靈
第三日 代禱和敬拜
第四日 愛慕神
第五日 靜默的敬拜
第六日 神臉上的光
第七日 信神
第八日 單獨親近神
第九日 完全為神
第十日 認識神
第十一日 父神
第十二日 神子
第十三日 神聖靈
第十四日 主的隱密處
第十五日 天上半小時的寂靜
第十六日 神的偉大
第十七日 一個完全的心
第十八日 神的全能
第十九日 敬畏神
第二十日 測不透的神
第二十一日 神的聖潔(舊約)
第二十二日 神的聖潔(新約)
第二十三日 
第二十四日 神的憐憫
第二十五日 神的道
第二十六日 詩篇
第二十七日 神的榮耀
第二十八日 三而一的神
第二十九日 神的愛
第三十日 等候神
第三十一日 讚美神

交通的秘訣
代禱的秘訣

第十四日 主的隱密處

  「進入你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然在明處報答你。」(太六6另譯)

  基督非常渴望祂的門徒認識神是他們的父,而與祂有隱密的交通。在主自己的生活堙A祂認識在隱密處遇見神,這不只是必須的,也是最高的喜樂。祂也要我們認識說,若不是與天上的父相交,就不可能作一個真實全心向著主的門徒。天上的父是在隱密處等待著我們。

  神是一位把祂自己從世界和一切屬乎世界的媕Y隱藏起來的神。神也要我們從世界和我們自己堨X來,祂要叫我們得著與祂親密、又深入的相交祝福。哦,但願神的兒女們都明白這個!

  舊約堛澈H徒享受過這種經歷: 「你是我隱藏之所。」 「住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。」「主與敬畏祂的人親密。」

  今天新約的基督徒更當看重這個與神隱密的相交。我們讀過:「你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神堶情C」如果我們真的相信這個,我們就有喜樂的確據。我們的生命與基督一同藏在神堶情A蒙祂這樣神聖的保守,是極其平安,任何仇敵都不能加害的。我們必須逐日堅定地尋求,在禱告我們暗中的父堭o著屬靈生命的更新。

  我們是與基督一同死了,既有分於祂的死也必有分於祂的復活。我們知道樹的根是藏在地底下的,所以我們每天生活的根,也必須深深的隱藏在神堶情C

  哦,我的心哪!你要花時間來實習: 「你必把我藏在你面前的隱密處。」 (詩三一20)

  我們禱告的第一個思想,必須是:我知道我是單獨的與神同在,並且神也與我同在。

  「祂把我藏在祂帳幕的隱密處。」(詩二七5)

<< 下一篇