慕安德烈秘訣系列
    ——敬拜的秘訣

第一日 真實的敬拜
第二日 神是個靈
第三日 代禱和敬拜
第四日 愛慕神
第五日 靜默的敬拜
第六日 神臉上的光
第七日 信神
第八日 單獨親近神
第九日 完全為神
第十日 認識神
第十一日 父神
第十二日 神子
第十三日 神聖靈
第十四日 主的隱密處
第十五日 天上半小時的寂靜
第十六日 神的偉大
第十七日 一個完全的心
第十八日 神的全能
第十九日 敬畏神
第二十日 測不透的神
第二十一日 神的聖潔(舊約)
第二十二日 神的聖潔(新約)
第二十三日 
第二十四日 神的憐憫
第二十五日 神的道
第二十六日 詩篇
第二十七日 神的榮耀
第二十八日 三而一的神
第二十九日 神的愛
第三十日 等候神
第三十一日 讚美神

交通的秘訣
代禱的秘訣

第七日 信神

  「耶穌回答說:『你們當信服神』。」(可十一22)

  眼睛是一個器官,我們藉著眼睛能看見光,也享受光;同時信心是一個能力,我們藉著信心,能看見神的光,而且行走在光中。

  人是為著神造的,也是照祂神聖的形像造的。試看人那奇妙思想的能力,能領會神隱藏在自然界堛煽撮z。也想到人的心,他有無限的犧牲自己和愛的能力。人是按神旨意被造成的,為的是要人去尋找祂、尋見祂、漸漸的像祂,顯出祂的榮耀來,成為祂居住的所在。信心就是我們的眼睛,從世界和自己這面轉移到神的身上,並且在祂的光中得以見光。所以神只向著有信心的人,才啟示祂自己。

  多少時候,我們努力去激起那些關乎神的思想和感覺;但是,那不過是一個模糊的影兒。我們忘了去「注視在那無可比擬的源頭」。

  當我們能領會這個時,神就要在我們心的深處啟示祂自己。

  若沒有信就不能討神的喜悅,也不能認識神。在我們安靜的時候,我們禱告我們在暗中的父。在那堙A「祂將我們藏在祂的帳幕的隱密處」。並且,正當我們在祂面前等候敬拜的時候,祂就要在實際堙A將祂的光,照亮在我們心堙F正像光在自然界堙A顯露它自己一樣。

  讓我們有一個渴慕,就是渴望花時間安靜在神的面前,用一個無限的信心,照著祂的盼望,讓祂啟示祂自己。讓我們飲於神的話,使我們在信心上堅固。讓這信心充滿了神榮耀的思想,也充滿了祂啟示給我們的能力和祂熱切的愛,直到完全得著我們。

  如果每天與神有這樣的密切交通,我們的信心操練得更剛強;信心也就成為我們的生活習慣,並保守我們一直享受祂的同在,經歷祂拯救的能力。「(亞伯拉罕)反倒因信,心堭o堅固;將榮耀歸給神。且滿心相信,神所應許的必能作成。」(羅四20、21) 「我信神他怎樣對我說,事情也要怎樣成就。」(徒二七25)

  「要等候耶和華,當壯膽,堅固你的心!我再說,要等候耶和華。」(詩二七14)

<< 下一篇