慕安德烈秘訣系列
    ——敬拜的秘訣

第一日 真實的敬拜
第二日 神是個靈
第三日 代禱和敬拜
第四日 愛慕神
第五日 靜默的敬拜
第六日 神臉上的光
第七日 信神
第八日 單獨親近神
第九日 完全為神
第十日 認識神
第十一日 父神
第十二日 神子
第十三日 神聖靈
第十四日 主的隱密處
第十五日 天上半小時的寂靜
第十六日 神的偉大
第十七日 一個完全的心
第十八日 神的全能
第十九日 敬畏神
第二十日 測不透的神
第二十一日 神的聖潔(舊約)
第二十二日 神的聖潔(新約)
第二十三日 
第二十四日 神的憐憫
第二十五日 神的道
第二十六日 詩篇
第二十七日 神的榮耀
第二十八日 三而一的神
第二十九日 神的愛
第三十日 等候神
第三十一日 讚美神

交通的秘訣
代禱的秘訣

第二十一日 神的聖潔(舊約)

  「你們要聖潔,因為我是聖潔的,我是叫你們成聖的耶和華。」(利十一45、十九2、二十7-8、二一8、15、23、二二9、16)

  在利未記堙A這些話反覆說了九次之多。以色列人學習認識,聖潔是神最高最榮耀的性情,所以祂的子民也必須有這些品格的標記。凡誠心要正確的認識神,在隱密處與祂相交的人,必須追求聖潔,因為祂是聖潔的。那來到神面前的眾祭司必須分別出來,過一個聖潔的生活。

  先知以賽亞也說,我看見主坐在高高的寶座上,撒拉弗彼此呼喊說:「聖哉,聖哉,聖哉,萬軍之耶和華。」(賽六)

  這是在極深的敬畏中俯伏敬拜的聲音。那時以賽亞說:「禍哉,我滅亡了,因我眼見大君王萬軍之耶和華。」

  這是一個破碎痛悔的心媯o出來的呼聲。然後有一撒拉弗用從壇上取下來的紅炭沾他的口:「看哪,這炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪惡就赦免了。」

  這是恩典和全備救贖的聲音。以後神說: 「我可以差遣誰呢?」

  以賽亞樂意的心回答說: 「我在這堙A請差遣我。」

  他帶著聖潔的敬畏停在這堙A求神啟示祂自己是聖者。「因為那至高至上,永遠長存,名為聖者的如此說,我住在至高至聖的所在,也與心靈痛悔謙卑的人同居。」(賽五七15)

  弟兄們要安靜,要花時間,在神偉大的榮耀和極深的謙卑中,敬拜祂。祂極願意住在我們堶情A且與我們同住。

  神的兒女們,如果你要在隱密處遇見天父,你就要在祂聖潔的榮耀堙A低頭俯伏敬拜祂。給祂時間來向你啟示祂自己。

  認識神是至聖的,是一個不可言喻的恩典。「你們要聖潔,因為我耶和華你們的神,是聖潔的。」「聖哉,聖哉,聖哉,萬軍之耶和華。」「以聖潔的妝飾敬拜耶和華。」

  「願主我們神的榮美,歸於我們身上。」(詩九十17)

<< 下一篇