慕安德烈秘訣系列
    ——敬拜的秘訣

第一日 真實的敬拜
第二日 神是個靈
第三日 代禱和敬拜
第四日 愛慕神
第五日 靜默的敬拜
第六日 神臉上的光
第七日 信神
第八日 單獨親近神
第九日 完全為神
第十日 認識神
第十一日 父神
第十二日 神子
第十三日 神聖靈
第十四日 主的隱密處
第十五日 天上半小時的寂靜
第十六日 神的偉大
第十七日 一個完全的心
第十八日 神的全能
第十九日 敬畏神
第二十日 測不透的神
第二十一日 神的聖潔(舊約)
第二十二日 神的聖潔(新約)
第二十三日 
第二十四日 神的憐憫
第二十五日 神的道
第二十六日 詩篇
第二十七日 神的榮耀
第二十八日 三而一的神
第二十九日 神的愛
第三十日 等候神
第三十一日 讚美神

交通的秘訣
代禱的秘訣

第三十一日 讚美神

  「正直人的讚美是合宜的。」(詩三三1)

  讚美總是敬拜的一部分。當我們來到神面前與祂交通時,敬拜總是引到對祂名的讚美。讓讚美成為我們在安靜時間中帶到神面前的香的一部分。

  當以色列的子孫,在紅海得生成為神的百姓,蒙拯救脫離埃及權勢的時候,就在摩西的歌中發出了蒙救贖的讚美:「耶和華阿,眾神之中誰能像你,誰能像你至聖至榮、可頌可畏、施行奇事?」(出十五11)

  在詩篇堙A我們看見,讚美在屬靈的生活中該佔何等大的地位。在這卷書埵@有六十多篇讚美的詩,就是第九十五篇到一百零一篇,一百零三篇到一百零七篇,一百十一篇到一百十八篇,一百三十四篇到一百三十八篇,一百四十四篇到一百五十篇。最後的五篇,都是哈利路亞的詩。開頭和末了,都是:你們要讚美耶和華。並且在末了一篇堙A每一節都重覆兩次說:「讚美祂。」末了又說:「凡有氣息的,都要讚美耶和華。」

  讓我們花時間來學習這一個,直到我們整個的心和生活,成為一首不斷的讚美的詩:「我要永遠讚美耶和華;讚美祂的話必常在我口中。」「我要每日稱頌你。」「我要一生向我的神發出讚美。」

  當基督來到這世界的時候,在天使的歌中,馬利亞的歌中,撒迦利亞的歌中,西面的歌中,又有了新的讚美。

  在摩西和羔羊的歌中,(啟十五3)。讚美神的話充滿了宇宙:「主神,全能者阿,你的作為大哉,主阿,誰敢不敬畏你,不將榮耀歸於你的名呢?因為獨有你是聖的。」

  末了在啟示錄十九章一至六節又說了四次: 「哈利路亞,阿們!」「因為主我們的神,全能者作王了。」

  神的兒女,當你在內室中安靜等候神的時刻,要讓你的心被帶領到不止息的讚美的地步!