慕安德烈秘訣系列
    ——敬拜的秘訣

第一日 真實的敬拜
第二日 神是個靈
第三日 代禱和敬拜
第四日 愛慕神
第五日 靜默的敬拜
第六日 神臉上的光
第七日 信神
第八日 單獨親近神
第九日 完全為神
第十日 認識神
第十一日 父神
第十二日 神子
第十三日 神聖靈
第十四日 主的隱密處
第十五日 天上半小時的寂靜
第十六日 神的偉大
第十七日 一個完全的心
第十八日 神的全能
第十九日 敬畏神
第二十日 測不透的神
第二十一日 神的聖潔(舊約)
第二十二日 神的聖潔(新約)
第二十三日 
第二十四日 神的憐憫
第二十五日 神的道
第二十六日 詩篇
第二十七日 神的榮耀
第二十八日 三而一的神
第二十九日 神的愛
第三十日 等候神
第三十一日 讚美神

交通的秘訣
代禱的秘訣

第二日 神是個靈


  「神是個靈,所以拜祂的,必須在靈和真堳觷╮C」 (約四24原文)

  當神創造了人,將祂的靈吹入堶戛氶A人就變成了一個活的魂。這一個魂是在靈和體的中間,他可以降服靈,被提升到神,也可以降服肉體和這肉體的情慾。在先祖亞當墮落之後,人拒絕降服靈,成為身體的奴隸,在人堶悸瘋F就變成完全黑暗的了。

  當人重生的時候,人的靈又活過來,得著從上面來的生命。當人在重生的生命堙A和神有交通的時候,人的靈就降服於神的靈。靈就是人最深的堶悸熙﹞嚏C 「你所喜愛的,是內婺蛫瞗A你在我隱密處,必使我得智慧。」(詩五一6) 「我要將我的律法放在他們堶情C」(耶三一33)

  以賽亞也說: 「夜間我心中羨慕你,我堶悸瘋F切切尋求你。」(賽二六9)

  這一個心必須進到隱密處的靈的深處去,起來尋求神。

  神是個靈,極其聖潔,極其榮耀。祂給我們一個靈的目的,為的是要我們與祂相交,緊緊跟隨祂自己。但是這個能力因為罪就漸漸失去了。除了將我們的心在安靜媊m上給神,讓祂的聖靈在我們堶惕@工之外,就沒有別的恢復的法子。神願意在我們堶悸熙﹞嚏A在我們的靈堭郋玊畯怴A在靈和真媟q拜祂,這個偉大的計劃超過我們所能思想所能感覺的。

  「父要尋找這樣的人拜祂」。如果我們等候祂,祂就要藉著聖靈來教導我們如何敬拜祂。在這安靜的時刻,要肅敬靜默在神面前降服你自己,全心相信接受祂的靈溫柔的工作。對神說出這些話: 「我的心哪,你當安靜在神面前。」 「夜間我心中羨慕你,我堶悸瘋F切切尋求你。」

  「哦神,我等候你」

<< 下一篇