慕安德烈秘訣系列
    ——敬拜的秘訣

第一日 真實的敬拜
第二日 神是個靈
第三日 代禱和敬拜
第四日 愛慕神
第五日 靜默的敬拜
第六日 神臉上的光
第七日 信神
第八日 單獨親近神
第九日 完全為神
第十日 認識神
第十一日 父神
第十二日 神子
第十三日 神聖靈
第十四日 主的隱密處
第十五日 天上半小時的寂靜
第十六日 神的偉大
第十七日 一個完全的心
第十八日 神的全能
第十九日 敬畏神
第二十日 測不透的神
第二十一日 神的聖潔(舊約)
第二十二日 神的聖潔(新約)
第二十三日 
第二十四日 神的憐憫
第二十五日 神的道
第二十六日 詩篇
第二十七日 神的榮耀
第二十八日 三而一的神
第二十九日 神的愛
第三十日 等候神
第三十一日 讚美神

交通的秘訣
代禱的秘訣

第二十五日 神的道

  「神的道是活潑的,是有功效的。」(來四12)

  與神相交,祂的道和禱告都是必須的;這兩件事在內室中是分不開的。在祂的道(話)堙A神對我說話;在禱告中,我對神說話。

  神的道(話)教導我們認識我們所禱告的神;也告訴我們,神如何喜歡我們禱告。神的話給我們寶貝的應許,鼓勵我們去禱告;並且也常使我們的禱告得著奇妙的答應。

  神的道(話)是從神的心堥茠滿A它將神的意念和愛心帶進我們的心堙F然後又從我們的心埵^到神偉大的愛的心堙C禱告就是神的心與我們的心互相交往的憑藉。

  神的道(話)指教我們明白神的旨意--一方面是祂應許的旨意,說到祂所要為我們作的,使我們的信心得到餧養;另一面是祂命令的旨意,要我們在愛的順服媥Е葹高A。

  我越禱告,就越覺得需要神的話,也越因它而喜樂。我越多讀神的話,就越充滿了禱告,也越有禱告的能力。沒有禱告的一個大原因,就是我們讀神的話太少,或者只是表面的讀,或者只是在人的智慧媗炕C

  神的道是藉著聖靈說出來的,這聖靈也是禱告的靈。聖靈要教導我們如何接受神的道,並如何去親近神。

  如果我們從神那堭筐神的道,將它化成我們的禱告,也確定的盼望得著答應,這樣內室的交通將成為何等的祝福!我們的敬拜將有何等的能力和靈感呢!在內室中,在神面前的隱密處,神的話要藉著聖靈成為我們的喜樂和力量。

  神的話在我們心中最深的敬畏堙A並在我們的嘴唇上,以及在我們的生活中,必成為永遠不止息的能力和祝福的泉源。

  讓我們相信神的話實在是充滿了使人復甦的力量,能使我們剛強,快樂地盼望並接受,從神那堥茠滌隊j及最要緊的祝福,它能帶領我們與那活的神每天都有有福的相交。

  「惟喜愛耶和華的律法,晝夜思思,這人便為有福。」(詩一2)

<< 下一篇