慕安德烈秘訣系列
    ——敬拜的秘訣

第一日 真實的敬拜
第二日 神是個靈
第三日 代禱和敬拜
第四日 愛慕神
第五日 靜默的敬拜
第六日 神臉上的光
第七日 信神
第八日 單獨親近神
第九日 完全為神
第十日 認識神
第十一日 父神
第十二日 神子
第十三日 神聖靈
第十四日 主的隱密處
第十五日 天上半小時的寂靜
第十六日 神的偉大
第十七日 一個完全的心
第十八日 神的全能
第十九日 敬畏神
第二十日 測不透的神
第二十一日 神的聖潔(舊約)
第二十二日 神的聖潔(新約)
第二十三日 
第二十四日 神的憐憫
第二十五日 神的道
第二十六日 詩篇
第二十七日 神的榮耀
第二十八日 三而一的神
第二十九日 神的愛
第三十日 等候神
第三十一日 讚美神

交通的秘訣
代禱的秘訣

第二十二日 神的聖潔(新約)

  「聖父阿,求你因你所賜給我你自己的名保守他們。使他們成聖。因為我為他們的緣故,自己分別為聖,所以求你也叫他們因真理成聖。」 (約十七11、17、19另譯)

  基督在地上曾禱告過這樣一個大的禱告,並盼望得到神的成全。

  請我們聽保羅在帖撒羅尼迦前書說: 「我們晝夜切切的祈求,好使你們,在我們的父神面前,心堸磼T,成為聖潔,無可責備。」(帖前三10-13) 「賜平安的神,親自使你們全然成聖。」(帖前五23)「祂必成就這事。」(帖前五24)

  請好好默想這些話,並以此向神禱告:「主阿!堅固我的心,使我聖潔無可責備。求神自己使我完全成聖。神是信實的,祂必作成這事。」

  在隱密處與神相交是何等的權利。請用以上這些話來禱告,並且在神面前等候,讓聖靈在我們心塈@工,使我們漸漸認識關於神聖潔的事。「寫信給在哥林多神的教會,就是在基督耶穌埵邪t、蒙召作聖徒的。」(林前一2)

  在舊約堙A神已經啟示了祂的聖潔。在新約堙A我們看見,神的子民在基督堛爾t潔,是藉著聖靈的成聖得到的。「哦,但願我們新約的信徒更能明白這話堛滲牯痋C」「哦,我的兒女們,無論在你們或是在我,聖潔都該是主要的事。」為此目的,三而一的神,就藉著子和聖靈,向我們啟示祂自己。讓我們說到「聖潔」時,對神有大的敬畏,對自己也有聖潔的願望。要敬拜神,因祂曾說:

  「我是叫你成聖的耶和華。」

<< 下一篇