慕安德烈秘訣系列
    ——代禱的秘訣

第一日 代禱
第二日 眼睛的開啟
第三日 神計劃中人的地位
第四日 神救贖計劃中的代禱
第五日 神尋找代禱者
第六日 基督為代禱者
第七日 神所尋找的代禱者
第八日 代禱的學校
第九日 奉主名禱告是代禱的能力
第十日 禱告是聖靈的工作
第十一日 基督是我們代禱的榜樣
第十二日 神的旨意和我們的意念
第十三日 代禱生活的祝福
第十四日 禱告的所在
第十五日 保羅為代禱者
第十六日 為著工人的代禱
第十七日 為個別的靈魂代禱
第十八日 為著神的僕人們代禱
第十九日 為眾聖徒祈求
第二十日 為宣教服事的代禱
第二十一日 代禱的恩典
第二十二日 合一的代禱
第二十三日 不住的代禱
第二十四日 代禱乃是天與地的連結
第二十五日 神旨意的成全
第二十六日 人類心願的成就
第二十七日 我的偉大心願
第二十八日 晝夜的代禱
第二十九日 大祭司及祂的代禱
第三十日 君尊祭司的職分
第三十一日 代禱是神聖的實際

交通的秘訣
敬拜的秘訣

第一日 代禱

「互相代求」(雅五16)

  禱告中藏著何等榮耀的奧秘!一方面我們看見神在祂聖潔、慈愛、權能中等待著、渴望著要祝福人;而另一方面,一個猶如塵土中小蟲般微不足道的罪人,竟可藉著禱告帶下天上的生命及愛住在人的堶情C
   然而代禱的榮耀更是何等大!--當一個人大膽地對神說出他對別人之期望時,他尋求神,而神卻賜下祂的永遠生命之無窮大能及一切福氣,不止臨到某一個人,更可能是臨到千萬的人。
   代禱!誰能說這不是作神兒女的膽量的最神聖的操練,以及與神交通的最高特權與享受?--也是神所使用的能力,作為工具,為了祂偉大的工作,就是使人成為祂的居所並彰顯祂的榮耀。
   誰能不認為代禱是教會該用來作為得到恩典的一個主要憑藉,並該盡一切的力量來培植神的兒女得到祈禱的能力,以便為這將毀世界不住禱告地代求。
   誰不期望那些已經有些進入了代禱秘訣的信徒,能夠靈媟P覺到信徒心靈埵X一的力量是何等大,同時更確信神將為著祂所揀選的人在祂面前晝夜的呼籲伸冤?只有當基督徒停止尋求外面的合一,進而幫助眾人專一地向著寶座,並且對耶穌基督有不住地奉獻,使他們得到不停歇的祈求聖靈的能力,才會使教會穿上榮美的外衣和能力以勝過世界。

禱告:
  我們慈愛的父神,求你垂聽我們的禱告,並且教導你的教會及我們每一個人,使我們知道代禱的榮耀、祝福,也是戰勝一切的力量。我們求你使我們看見代禱之於你乃是你實現你那可稱頌主旨意的路--正如代禱之於我們乃是我們君尊祭司權柄的運用。代禱對你的教會及將滅亡的人而言,乃是藉著代禱帶下能力的聖靈的途徑。我們如此是奉主耶穌的名。阿們。

<< 下一篇