慕安德烈秘訣系列
    ——代禱的秘訣

第一日 代禱
第二日 眼睛的開啟
第三日 神計劃中人的地位
第四日 神救贖計劃中的代禱
第五日 神尋找代禱者
第六日 基督為代禱者
第七日 神所尋找的代禱者
第八日 代禱的學校
第九日 奉主名禱告是代禱的能力
第十日 禱告是聖靈的工作
第十一日 基督是我們代禱的榜樣
第十二日 神的旨意和我們的意念
第十三日 代禱生活的祝福
第十四日 禱告的所在
第十五日 保羅為代禱者
第十六日 為著工人的代禱
第十七日 為個別的靈魂代禱
第十八日 為著神的僕人們代禱
第十九日 為眾聖徒祈求
第二十日 為宣教服事的代禱
第二十一日 代禱的恩典
第二十二日 合一的代禱
第二十三日 不住的代禱
第二十四日 代禱乃是天與地的連結
第二十五日 神旨意的成全
第二十六日 人類心願的成就
第二十七日 我的偉大心願
第二十八日 晝夜的代禱
第二十九日 大祭司及祂的代禱
第三十日 君尊祭司的職分
第三十一日 代禱是神聖的實際

交通的秘訣
敬拜的秘訣

第十六日 為著工人的代禱

  「要收的莊稼多,作工的人少,所以你們當求莊稼的主,打發工人出去,收他的莊稼。」(太九37、38)

  門徒對於以上這些話並不明白。基督所給他們的乃是一個撒種的思想,存放在他們心中待日後使用。五旬節時,當他們怎樣看到那麼多剛悔改得救的人靠著聖靈的能力準備見證基督,他們一定也感覺到十天同心合意不住地禱告才帶下此祝福,這就是在收穫莊稼勞苦所得聖靈大能所結的果子。

  基督教訓我們無論莊稼有何等多,而工人又是何等少,為所需要的祈求乃是最好、最有把握,也是唯一得著供應的方法。   我們所需要明白的不僅在我們有需要時向神禱告呼籲,而是我們整個的工作都是在禱告的靈中進行,所以我們整個生活、工作,都要與為工人們代求有最完善的配合。

  在中國的內地會中,當傳道人的數字增至二百時,在中國舉行的某次會議中,他們深深的覺得需要更多的工人到偏遠地區作工,經過了多次禱告之後,他們感覺可以向神禱告在一年內再賜給他們一百個傳道人,及一萬英磅以應付費用。他們就天天不停的禱告達一年之久。到了一年終了的時候,神賜給他們連男帶女一百位適當的工人,並且賜給他們一萬一千英磅。

  為了應付現今世界的需要,為了廣大的工場,待拯救的靈魂,許多教會都抱怨工人及金錢不夠。基督不也是呼召我們像起初使徒們同心琱薊疑咩i嗎?神是信實的,藉著聖靈的大能要供應我們每一個需要。願教會顯出合一的禱告與祈求。神是聽禱告的神。

禱告:
  可稱頌的主耶穌,求你教導你的教會知道為你活著、為你勞苦的意義何在。在琱謄咩i的靈堙A使我們確信你會在每件事上面超過人所求的來供應這個即將滅亡世界的呼求。阿們!

<< 下一篇