慕安德烈秘訣系列
    ——代禱的秘訣

第一日 代禱
第二日 眼睛的開啟
第三日 神計劃中人的地位
第四日 神救贖計劃中的代禱
第五日 神尋找代禱者
第六日 基督為代禱者
第七日 神所尋找的代禱者
第八日 代禱的學校
第九日 奉主名禱告是代禱的能力
第十日 禱告是聖靈的工作
第十一日 基督是我們代禱的榜樣
第十二日 神的旨意和我們的意念
第十三日 代禱生活的祝福
第十四日 禱告的所在
第十五日 保羅為代禱者
第十六日 為著工人的代禱
第十七日 為個別的靈魂代禱
第十八日 為著神的僕人們代禱
第十九日 為眾聖徒祈求
第二十日 為宣教服事的代禱
第二十一日 代禱的恩典
第二十二日 合一的代禱
第二十三日 不住的代禱
第二十四日 代禱乃是天與地的連結
第二十五日 神旨意的成全
第二十六日 人類心願的成就
第二十七日 我的偉大心願
第二十八日 晝夜的代禱
第二十九日 大祭司及祂的代禱
第三十日 君尊祭司的職分
第三十一日 代禱是神聖的實際

交通的秘訣
敬拜的秘訣

第二十二日 合一的代禱

  「身體只有一個,聖靈只有一個。」(弗四4)

  我們自己的身體的功能就告訴我們,每個肢體能來維護全身的利益,對身體的健康及體力是何等重要。基督的身體也是如此。如今有太多人將救恩只看作他個人的喜樂,也有很多人知道不該單為自己活,應該在禱告及工作中尋求,使別人能分享他們的喜樂。但他們仍不明白在他們自己的小圈之外,仍應擴充他們的心懷,而為著整個基督的身體代禱,並且愛他們。

  而這個只有聖靈與基督的愛使他們能做到。只有藉著全教會的眾肢體來為著全教會的代禱達到神的寶座時,權能與合一的聖靈才能得以運行。雖然基督教會中的各支派已經醒悟過來,盼望能更密切的連結在一起感恩,然而彼此間的諾大困難,由於國籍之不同而顯得簡直無法克服,以致想在地上能出現一個合一的教會是無法實現的。

  讓我們感謝神,祂在基督耶穌埵酗@個合一,比任何人看得見的合一顯出更深更強;且有一條路使我們就在今天的種種分歧中,仍能使合一實際的顯出,並藉著它更得著神的能力及國度的祝福。唯有藉著聖靈能力的增添及不斷的代禱才能顯出真實的合一。當信徒們能認出蒙召乃是作君尊的祭司時,他們就看見神不是將祂的愛及應許僅限於他們所勞苦的範圍,更是吸引他們擴大他們的心懷,像基督一樣--也可說像保羅一樣--為著所有相信的人及將信的人禱告,使整個地上的人,並基督的教會能藉著代禱緊緊連於寶座,這是尚未成就的事。

  但願所有的信徒及傳道人,能同心合意地為著全地的人代禱。那樣才會加強我們的信念,相信我們的禱告必蒙垂聽,並且眾人的禱告,在促使神的國度早日的來臨的事上是唯一不可缺少的。

<< 下一篇