慕安德烈秘訣系列
    ——代禱的秘訣

第一日 代禱
第二日 眼睛的開啟
第三日 神計劃中人的地位
第四日 神救贖計劃中的代禱
第五日 神尋找代禱者
第六日 基督為代禱者
第七日 神所尋找的代禱者
第八日 代禱的學校
第九日 奉主名禱告是代禱的能力
第十日 禱告是聖靈的工作
第十一日 基督是我們代禱的榜樣
第十二日 神的旨意和我們的意念
第十三日 代禱生活的祝福
第十四日 禱告的所在
第十五日 保羅為代禱者
第十六日 為著工人的代禱
第十七日 為個別的靈魂代禱
第十八日 為著神的僕人們代禱
第十九日 為眾聖徒祈求
第二十日 為宣教服事的代禱
第二十一日 代禱的恩典
第二十二日 合一的代禱
第二十三日 不住的代禱
第二十四日 代禱乃是天與地的連結
第二十五日 神旨意的成全
第二十六日 人類心願的成就
第二十七日 我的偉大心願
第二十八日 晝夜的代禱
第二十九日 大祭司及祂的代禱
第三十日 君尊祭司的職分
第三十一日 代禱是神聖的實際

交通的秘訣
敬拜的秘訣

第十八日 為著神的僕人們代禱

  「也為我祈求。」(弗六19)

  「也要為我們禱告。」(西四3) 「弟兄們,我還有話說,請你們為我們禱告。」 (帖後三1)   以上保羅的這些話,說出了他傳道使人信服的能力,必須是由眾聖徒從神求來的,且他們的禱告確能使他在所作的工作上重新得力。他深深地感覺到基督身體合一的實際,及聖徒彼此間的互賴,謙讓或尊重,就是這樣的生命供應了整個基督身體。保羅期望喚醒眾聖徒,也為了眾聖徒,與他們自己,並神國度的緣故,尋求神,他呼求他們:「繼續不斷的禱告、儆醒、感恩,同時也為我們祈求。」

  教會依賴職事到一個地步非你我所能領會。一個事奉神的人在神面前的地位是很高的,他為神奧秘事的管家,也為神所差遣的一位使者,奉著主的名使人與神和好。他若不忠或懶散,定規會給他所服事的教會予以嚴重的破壞。如果一個靠著神的權能講過二十年道的保羅,尚且需要教會為他禱告,何況現今的傳道人呢?

  神的僕人需要百姓為他禱告。他不僅有權如此要求,事實上他有賴於他人的代求。他的職事就是訓練基督徒如何為了教會以及整個世界,代禱。他必須訓練他們先為自己禱告,也許遠在這種訓練之前,他必須先為著自己及他們禱告。

  願所有有心尋求能更深入有份於此蒙福代禱工作的人,更多把自己擺在這個服事堶情A不論是為了他們所在的教會或是其他的教會。願他們為著個別的靈魂或某一班特殊的人向神呼籲,並願他們繼續禱告並儆醒,使所有事奉主的人都成為有能力的人、禱告的人,並且是滿有聖靈的人。哦,弟兄們,為神的職事禱告吧!

禱告:
  我們在天上的父,我們謙卑求你喚醒信徒,使他們看見他們的呼召,乃是在信心的靈堿做蛜眴答漲U項職事禱告。阿們!

<< 下一篇