慕安德烈秘訣系列
    ——代禱的秘訣

第一日 代禱
第二日 眼睛的開啟
第三日 神計劃中人的地位
第四日 神救贖計劃中的代禱
第五日 神尋找代禱者
第六日 基督為代禱者
第七日 神所尋找的代禱者
第八日 代禱的學校
第九日 奉主名禱告是代禱的能力
第十日 禱告是聖靈的工作
第十一日 基督是我們代禱的榜樣
第十二日 神的旨意和我們的意念
第十三日 代禱生活的祝福
第十四日 禱告的所在
第十五日 保羅為代禱者
第十六日 為著工人的代禱
第十七日 為個別的靈魂代禱
第十八日 為著神的僕人們代禱
第十九日 為眾聖徒祈求
第二十日 為宣教服事的代禱
第二十一日 代禱的恩典
第二十二日 合一的代禱
第二十三日 不住的代禱
第二十四日 代禱乃是天與地的連結
第二十五日 神旨意的成全
第二十六日 人類心願的成就
第二十七日 我的偉大心願
第二十八日 晝夜的代禱
第二十九日 大祭司及祂的代禱
第三十日 君尊祭司的職分
第三十一日 代禱是神聖的實際

交通的秘訣
敬拜的秘訣

第二十三日 不住的代禱

  「不住的禱告。」(帖前五17)

  一般的基督徒對事奉神的標準與聖經所告訴我們的是何等的不同!按照聖經的標準,他們只重於個人的平安--赦罪的恩及過一種保證使我們能進天堂的生活。但聖經的標準遠超過這種想法。按照聖經的標準,一個真正的基督徒乃是將一切力量、時間、意念並愛完全獻給那位救贖我們的榮耀的神,並且樂意事奉祂。天堂乃是開始於人在地上與神的交通。

  對於前者而言,「不住的禱告」不過是不必要也是不可能達到完全的生活。有誰能做得到?不這樣做也一樣可以進天堂。但對一個真實的基督徒而言則恰相反,這句話乃是說出神應許於人者乃最高的喜樂,一種充滿著一切祝福的生活,藉著他的代禱而臨到人。因著人琱薊疑咩i,禱告就愈來愈成為人在地上最高的目標,與神之間的交通及在地上最寶貴的經歷和最大的喜樂。

  「不住的禱告」。但願我們以最大的信心,把這句話當作是神的聖靈在我們心內作工的一個應許。神也應許我們得以與主耶穌有密切的連合,使我們能像祂,這一切都因著祂在神的右邊永遠為我們代禱,願禱告成為我們蒙屬天呼召的主要因素之一,使我們知道我們乃是在神恩典中作忠實的僕人與管家。

  當我們想起主耶穌曾說:「我在他們堶情A你在我堶情C」時,我們能相信父如何作工在祂堶情A使基督為大祭司,也照樣為我們禱告並作工在我們堶情C當從上面的呼召的信心充滿了我們的心的時候,我們就開始覺得,在地上沒有任何一刻、任何事物能與作神大祭司的特權相比。這種特權就是毫無間隔地行走在祂神聖的同在堙A把我們四周靈魂的重擔卸在祂的寶座前,並從祂得著能力與祝福分賜他人。

  這的確應驗古時的話說:「人是照著神的形像及樣式造的。」

<< 下一篇