慕安德烈秘訣系列
    ——代禱的秘訣

第一日 代禱
第二日 眼睛的開啟
第三日 神計劃中人的地位
第四日 神救贖計劃中的代禱
第五日 神尋找代禱者
第六日 基督為代禱者
第七日 神所尋找的代禱者
第八日 代禱的學校
第九日 奉主名禱告是代禱的能力
第十日 禱告是聖靈的工作
第十一日 基督是我們代禱的榜樣
第十二日 神的旨意和我們的意念
第十三日 代禱生活的祝福
第十四日 禱告的所在
第十五日 保羅為代禱者
第十六日 為著工人的代禱
第十七日 為個別的靈魂代禱
第十八日 為著神的僕人們代禱
第十九日 為眾聖徒祈求
第二十日 為宣教服事的代禱
第二十一日 代禱的恩典
第二十二日 合一的代禱
第二十三日 不住的代禱
第二十四日 代禱乃是天與地的連結
第二十五日 神旨意的成全
第二十六日 人類心願的成就
第二十七日 我的偉大心願
第二十八日 晝夜的代禱
第二十九日 大祭司及祂的代禱
第三十日 君尊祭司的職分
第三十一日 代禱是神聖的實際

交通的秘訣
敬拜的秘訣

第三十日 君尊祭司的職分

  「你求告我,我就應允你,並將你所不知道,又大又難的事,指示你。」(耶三三3)

  當你向神祈求新約中更大恩惠時,需具有以下四種思想:

  (一)神極其願意祝福人。祂的本性就是一個保證。祂樂於施憐憫,也等待施恩。祂的應許及聖徒的經歷也向我們證實這件事。

  (二)那麼為什麼神遲遲不祝福?當神照著祂自己的旨意造人,使人成為神的同伴,管理這地時,限制了祂的自己。祂使自己被人的作為所限制。而人又可以藉著祈求而使神不得不祝福。

  (三)試想神因著祂兒女不祈求或禱告太少是何等受阻、憂傷。教會光景下沉,生命顯得很弱,缺少使罪人悔改及教會成聖的聖靈大能,這一切都由於禱告的欠缺。但若神的兒女不止息地向神呼籲,教會的光景及外邦人的情形將是何等不同!

  (四)然而神仍然賜福,完全在於祂百姓的信心與熱心的程度。這並不是說人就可以滿足於此,以為神已祝福;而毋寧說,如果像我們這樣微弱的禱告,神尚且施恩,那麼我們若將全人投入代禱中,神將更施何等的恩呢!

  (五)因著我們奉獻的不夠使神對世界的施恩受到攔阻,我們當如何向神懊悔認罪!祂時刻等待施拯救,只是我們不願全心全意奉獻給主、服事祂。

  神的兒女們哪!神期望你們在祂寶座前作代禱者。我求你們能醒悟過來,知道你們蒙神聖召乃是要作君尊的祭司。巴望你們重新有一個新的生活,真知道你們的代禱正是與主耶穌在高天的代求一同有份,也是一樣性質,這種代求乃是人類所指望的一種最高特權。我願你帶著這樣的靈,在指望中抓住神的話: 「你求告我,我就應允你,並將你所不知道,又大又難的事指示你。」

  凡是讀到這堛漱H,還能說不願意也不希望將自己全然獻上答應這個蒙福的呼召,並在主耶穌基督的大能堙A為著神對教會的施恩,為著這滅亡的世界,把代禱當成生活唯一的目標嗎?難道這個要求太過嗎?為著那為我們捨命的主,我們獻身於此神聖的祭司職分,一生服事祂,會覺得太多嗎?

<< 下一篇