慕安德烈秘訣系列
    ——代禱的秘訣

第一日 代禱
第二日 眼睛的開啟
第三日 神計劃中人的地位
第四日 神救贖計劃中的代禱
第五日 神尋找代禱者
第六日 基督為代禱者
第七日 神所尋找的代禱者
第八日 代禱的學校
第九日 奉主名禱告是代禱的能力
第十日 禱告是聖靈的工作
第十一日 基督是我們代禱的榜樣
第十二日 神的旨意和我們的意念
第十三日 代禱生活的祝福
第十四日 禱告的所在
第十五日 保羅為代禱者
第十六日 為著工人的代禱
第十七日 為個別的靈魂代禱
第十八日 為著神的僕人們代禱
第十九日 為眾聖徒祈求
第二十日 為宣教服事的代禱
第二十一日 代禱的恩典
第二十二日 合一的代禱
第二十三日 不住的代禱
第二十四日 代禱乃是天與地的連結
第二十五日 神旨意的成全
第二十六日 人類心願的成就
第二十七日 我的偉大心願
第二十八日 晝夜的代禱
第二十九日 大祭司及祂的代禱
第三十日 君尊祭司的職分
第三十一日 代禱是神聖的實際

交通的秘訣
敬拜的秘訣

第十一日 基督是我們代禱的榜樣

  「祂要與強盛的均分擄物,因祂擔當多人的罪,又為罪犯代求。」(賽五三12)

  「祂為罪犯代求。」這對主來說是何所指呢?試想祂為了那個有功效的禱告付出了何等大的代價。祂需要將魂傾倒成為贖罪祭,在客西馬尼向神呼求:「父阿,願你的旨意成全。」   試想是什麼感動了祂,使祂自己獻到至極!乃是祂對父的愛--為要使神的聖潔得以顯出,以及祂對人的愛--為使他們與祂一同成聖。   試想祂得著的是何等的報償,祂勝過了眾仇敵,就坐在神的右邊,以無限的能力代禱。並且祂將要看到祂的後裔,與祂同有一個意念,祂能訓練他們有份於祂偉大的代禱工作。   當我們真實地為罪人尋求神時,這對我們又有什麼意義呢?我們也是一樣,將自己完全獻於父的榮耀,聖潔及祂的愛,我們也向父說:「願你的旨意成全」,我們願出任何代價,甚至將魂傾倒以至於死。   主耶穌已將我們的靈一同帶到天上成為祂的同工,使我們在代禱的偉大工作上與祂同工。祂在天上,我們在地上必須在一生中只有一個心志,一個目標--由於對父神及對那迷失人的愛,將自己獻上,藉著代禱帶下神的祝福。使那燃燒在父與子堶惇鬼n拯救罪人的熱火也燒在我們心堙C   何等榮耀!何等福氣!因為祂長遠活著,那在聖靈堜瓞暰擐b我們心堛熒R,使我們得著何等力量來(為罪犯)代禱!

禱告:
  永生的神阿!求你開啟我們的眼睛,能看見你兒子榮耀的異象,就是祂永遠活著為人代禱。並使我們看見你恩典的榮耀,使我們得與祂相似,並能一生為罪人代求。父阿,奉主耶穌的名。阿們!

<< 下一篇