慕安德烈秘訣系列
    ——代禱的秘訣

第一日 代禱
第二日 眼睛的開啟
第三日 神計劃中人的地位
第四日 神救贖計劃中的代禱
第五日 神尋找代禱者
第六日 基督為代禱者
第七日 神所尋找的代禱者
第八日 代禱的學校
第九日 奉主名禱告是代禱的能力
第十日 禱告是聖靈的工作
第十一日 基督是我們代禱的榜樣
第十二日 神的旨意和我們的意念
第十三日 代禱生活的祝福
第十四日 禱告的所在
第十五日 保羅為代禱者
第十六日 為著工人的代禱
第十七日 為個別的靈魂代禱
第十八日 為著神的僕人們代禱
第十九日 為眾聖徒祈求
第二十日 為宣教服事的代禱
第二十一日 代禱的恩典
第二十二日 合一的代禱
第二十三日 不住的代禱
第二十四日 代禱乃是天與地的連結
第二十五日 神旨意的成全
第二十六日 人類心願的成就
第二十七日 我的偉大心願
第二十八日 晝夜的代禱
第二十九日 大祭司及祂的代禱
第三十日 君尊祭司的職分
第三十一日 代禱是神聖的實際

交通的秘訣
敬拜的秘訣

第四日 神救贖計劃中的代禱

「聽禱告的主阿,凡有血氣的,都要來就你。」 (詩六五2)

  當神把治理這世界的權柄交給照著祂自己的形像所造的人之後,人就應該在神的權下掌管這地。神的計劃乃是要亞當與神同行,凡事藉著神,讓神藉著他完成祂的工。在當時,亞當確實成為地的主人,及管理者。但當罪進入世界之後,亞當的權柄卻變成很慘的事實,因著他使整個的地與全人類都被帶到罪的咒詛之下。

  當神計劃救贖人類時,神乃是要把人類恢復到墮落之前的光景。神揀選了古時的僕人們,他們藉著代禱之能將他們所要的告訴神,求神賜給他們。當基督成為人時--一個在地並在天的人--祂可以為人類祈求,在祂離世之前,祂將代禱之能賞賜給祂的門徒,在約翰福音第十五章至十七章,主臨別談話之七方面的應許中,主應許祂的門徒不論求什麼,祂都為他們成全。

  神迫切希望賜恩的心,雖好像多少受到地上代禱的限制,神設法興起人堶悼N禱的靈以便使祂能降福於人類,神視代禱為祂百姓準備領受並將自己全然降服於神大能的工作的最高表現。

  基督徒必須認清這是他們真正的尊貴與唯一的權柄--就是呼求神「且盼望神聽禱告的權柄」,只有當神的兒女開始認識代禱與神國度之關係時,他們才會真正知道他們的責任是何其嚴肅。

  每一個相信主的人,都會被引導看見神一直等待他運用他代禱的職份。每個信徒都會真實的領會人最高、最蒙福、最有力的工具使禱告得蒙垂聽。「在天如此,在地也是如此」。乃是人晝夜在地上所興起的代禱、懇求使神將天的能力賜下於人的心中。但願求神把這個意念燃燒在我們心中,全能的代禱,乃是照著祂的旨意並且是絕對有功效的!

<< 下一篇