慕安德烈秘訣系列
    ——代禱的秘訣

第一日 代禱
第二日 眼睛的開啟
第三日 神計劃中人的地位
第四日 神救贖計劃中的代禱
第五日 神尋找代禱者
第六日 基督為代禱者
第七日 神所尋找的代禱者
第八日 代禱的學校
第九日 奉主名禱告是代禱的能力
第十日 禱告是聖靈的工作
第十一日 基督是我們代禱的榜樣
第十二日 神的旨意和我們的意念
第十三日 代禱生活的祝福
第十四日 禱告的所在
第十五日 保羅為代禱者
第十六日 為著工人的代禱
第十七日 為個別的靈魂代禱
第十八日 為著神的僕人們代禱
第十九日 為眾聖徒祈求
第二十日 為宣教服事的代禱
第二十一日 代禱的恩典
第二十二日 合一的代禱
第二十三日 不住的代禱
第二十四日 代禱乃是天與地的連結
第二十五日 神旨意的成全
第二十六日 人類心願的成就
第二十七日 我的偉大心願
第二十八日 晝夜的代禱
第二十九日 大祭司及祂的代禱
第三十日 君尊祭司的職分
第三十一日 代禱是神聖的實際

交通的秘訣
敬拜的秘訣

第九日 奉主名禱告是代禱的能力

  「向來你們沒有奉我的名求什麼,如今你們求就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。」「到那日你們要奉我的名祈求。」(約十六24、26)

  當基督生活在地上的時候,門徒們並不知道多少禱告的能力。在客西馬尼彼得與其他門徒都全然失敗了。他們根本不明白奉主名祈求就必得著是怎麼回事。主應許他們等那日來到,他們奉祂的名禱告將得著何等能力,就是他們無論向父求什麼都必得著。   「向來沒有。」「到那日你們要奉我的名祈求,就必得著」,這兩種光景至今仍在教會中顯出。今天絕大多數的基督徒缺乏認識在聖靈堭o著禱告的靈,乃是我們與主耶穌及聖靈合一的靈,我們甚至都不嚐試向主支取祂奇妙的應許。什麼時候神的兒女知道何謂住在基督堙A以及與祂生命的聯合、順服聖靈的教訓,他們就會知道代禱的功效何等大,並且神將賜聖靈的大能來答應他們的禱告。   唯有當我們相信主名的能力,並我們有權使用主名的時候,我們才會得著力量承擔神呼召我們作代禱者的聖職。我們的主耶穌在祂離世前的談話中,將此禱告的無限應許賜給了門徒,然後祂就差遣他們出去,進到世人中間,讓他們知道「祂是那位坐在寶座上,也住在我心中的,已應許我無論奉祂的名求什麼就必得著。祂要作成這事。」   阿,基督徒!我們若能知道,我們若將自己全然絕對地交給耶穌基督並服事祂,我們的眼睛將被開啟而看見,迫切不止息的禱告乃是我們健全屬靈生活最重要的標記;且大有功效的代禱力量,必定成了那些只住在主堨B為主而活之人生活的一部分。

禱告:
  可稱頌的救主,求你賜下聖靈的恩賜,好使我們得以住在你堶情A與你同行止,為你而活,並使我們能坦然仰望你,確知你已垂聽了我們的禱告。阿們!

<< 下一篇