慕安德烈秘訣系列
    ——代禱的秘訣

第一日 代禱
第二日 眼睛的開啟
第三日 神計劃中人的地位
第四日 神救贖計劃中的代禱
第五日 神尋找代禱者
第六日 基督為代禱者
第七日 神所尋找的代禱者
第八日 代禱的學校
第九日 奉主名禱告是代禱的能力
第十日 禱告是聖靈的工作
第十一日 基督是我們代禱的榜樣
第十二日 神的旨意和我們的意念
第十三日 代禱生活的祝福
第十四日 禱告的所在
第十五日 保羅為代禱者
第十六日 為著工人的代禱
第十七日 為個別的靈魂代禱
第十八日 為著神的僕人們代禱
第十九日 為眾聖徒祈求
第二十日 為宣教服事的代禱
第二十一日 代禱的恩典
第二十二日 合一的代禱
第二十三日 不住的代禱
第二十四日 代禱乃是天與地的連結
第二十五日 神旨意的成全
第二十六日 人類心願的成就
第二十七日 我的偉大心願
第二十八日 晝夜的代禱
第二十九日 大祭司及祂的代禱
第三十日 君尊祭司的職分
第三十一日 代禱是神聖的實際

交通的秘訣
敬拜的秘訣

第十日 禱告是聖靈的工作

  「神差祂兒子的靈,進入你們的心,呼叫阿爸父。」  (加四6)

  我們知道「阿爸父」在客西馬尼由主耶穌口中喊出的意義何在。這表示祂的完全順服以至於死,也說出神的愛要使罪人得贖的旨意得以成就。在主的禱告中,祂已準備好作任何的犧牲,甚至將祂的性命獻上。在那次禱告中的啟示讓我們看見祂的心,及祂的地位是在神寶座的右邊,祂在神前代禱有何等奇妙的大能,並得著聖靈傾倒的權能。   唯有父所賜的聖靈已將祂兒子的靈吹進我們心堣F,所以我們的主盼望我們能像祂一樣將自己完全交給神;像祂一樣的禱告,願意出任何代價,使神的旨意能通行在地上。神的愛如何在祂拯救靈魂的願望中顯明出來,照樣主耶穌也藉著為罪人捨己而顯明了祂的願望。今天祂同樣地求神將此愛也充滿祂的子民,使他們能全然將自己奉獻於代禱的事工上,並且肯出任何代價藉代禱使神的愛臨到將要滅亡的人身上。   唯恐有人以為代禱的職事太高而力不能及,所以主耶穌的聖靈已進入我們的心,我們可以在祂的權能中奉祂的名像祂一樣在禱告。唯有一個肯將自己完全降服於聖靈引領的人,才會受這神聖的愛催促而專一過著不住代禱的生活,因為他知道那是神自己運行作工在他堶悸熊痕G。   現在我們可以明白基督如何能將無限的應許給了祂的門徒,使他們的禱告得著答應的原因了。他們首先必須先被聖靈充滿。如今我們才明白神所以如此重視代禱,乃是要藉此使祂的救贖計劃得以實現,但唯有聖靈能將神自己的願望吹進我們心堶情A使我們能夠為人代禱。

禱告:
  阿爸父阿!求你答應我們藉著聖靈將那為著愛靈魂而不停住的代禱的靈運行在我們堶情C因為基督已經為他們死了。求你讓你的兒女得著異象,看見你向那些肯答應你崇高的呼召而獻上自己的人,所賜的福及能力是何等大。阿們!

<< 下一篇