慕安德烈秘訣系列
    ——代禱的秘訣

第一日 代禱
第二日 眼睛的開啟
第三日 神計劃中人的地位
第四日 神救贖計劃中的代禱
第五日 神尋找代禱者
第六日 基督為代禱者
第七日 神所尋找的代禱者
第八日 代禱的學校
第九日 奉主名禱告是代禱的能力
第十日 禱告是聖靈的工作
第十一日 基督是我們代禱的榜樣
第十二日 神的旨意和我們的意念
第十三日 代禱生活的祝福
第十四日 禱告的所在
第十五日 保羅為代禱者
第十六日 為著工人的代禱
第十七日 為個別的靈魂代禱
第十八日 為著神的僕人們代禱
第十九日 為眾聖徒祈求
第二十日 為宣教服事的代禱
第二十一日 代禱的恩典
第二十二日 合一的代禱
第二十三日 不住的代禱
第二十四日 代禱乃是天與地的連結
第二十五日 神旨意的成全
第二十六日 人類心願的成就
第二十七日 我的偉大心願
第二十八日 晝夜的代禱
第二十九日 大祭司及祂的代禱
第三十日 君尊祭司的職分
第三十一日 代禱是神聖的實際

交通的秘訣
敬拜的秘訣

第二日 眼睛的開啟

  「以利沙禱告說:耶和華阿!求你開這少年人的眼目,使他能看見。--以利沙禱告說:耶和華阿!求你開這些人的眼目使他們能看見。」(王下六17-20)

  何等奇妙神垂聽了以利沙為他僕人的禱告!使這少年人看見了滿山的火車火馬圍繞以利沙,神差遣天軍保護祂的僕人。

  以利沙再次禱告神。敘利亞的軍隊被神擊打而眼目昏迷,他們被領進撒瑪利亞。進了城後以利沙再禱告神開他們的眼睛。不料,他們發現自己竟是無助的囚奴落在他們敵人的手中。

  我們盼望能在屬靈境界中如此禱告。首先,求神開我們的眼睛使我們看見神為著祂的教會奇妙的預備,就是祂已經用聖靈與火為我們施浸。一切屬天境界的能力都交由我們來自由運用於天國的服事方面。但神兒女對於這屬天的異象,信心是何等小。這個異象是聖靈的能力已在神兒女身上,與他們同在,且在他們堶情A為著他們的屬靈生活,要作為他們的能力,得以歡樂地見證他們的主和祂的工作。

  我們也需要以利沙的第二個禱告,求神開祂兒女們的眼睛,就是那些至今還不認識世界與罪的權勢在他們身上有地位的人。他們至今尚不覺察自己的軟弱已成了教會的標誌和特徵,並使得教會沒有能力為基督搶救靈魂,不能建立聖徒使他們過著聖潔結果子的生活。讓我們特別求神開所有信徒的眼睛,使我們看見教會最大最基本的需要是什麼,就是藉著代禱帶下祂的祝福,使眾人不斷地經歷聖靈的能力,是帶著神聖的功效與祝福。

禱告:
  我們在天上的父,你是極其樂意將聖靈的能力賞賜給我們,求你垂聽我們卑微的禱告。求你開我們的眼睛,使我們真看見你的教會,及你的子民的光景是何其低落,也讓我們看見你所樂意要賜的恩典及能力是何等寶貴。你樂意垂聽教會在你面前同心合意的迫切禱告而將這一切賜下。阿們!

<< 下一篇