慕安德烈秘訣系列
    ——代禱的秘訣

第一日 代禱
第二日 眼睛的開啟
第三日 神計劃中人的地位
第四日 神救贖計劃中的代禱
第五日 神尋找代禱者
第六日 基督為代禱者
第七日 神所尋找的代禱者
第八日 代禱的學校
第九日 奉主名禱告是代禱的能力
第十日 禱告是聖靈的工作
第十一日 基督是我們代禱的榜樣
第十二日 神的旨意和我們的意念
第十三日 代禱生活的祝福
第十四日 禱告的所在
第十五日 保羅為代禱者
第十六日 為著工人的代禱
第十七日 為個別的靈魂代禱
第十八日 為著神的僕人們代禱
第十九日 為眾聖徒祈求
第二十日 為宣教服事的代禱
第二十一日 代禱的恩典
第二十二日 合一的代禱
第二十三日 不住的代禱
第二十四日 代禱乃是天與地的連結
第二十五日 神旨意的成全
第二十六日 人類心願的成就
第二十七日 我的偉大心願
第二十八日 晝夜的代禱
第二十九日 大祭司及祂的代禱
第三十日 君尊祭司的職分
第三十一日 代禱是神聖的實際

交通的秘訣
敬拜的秘訣

第五日 神尋找代禱者
「祂見無人拯救、無人代求,甚為詫異。」 (賽五九16)

  從古時神一直垂聽祂子民中代禱者並賜下拯救,在這塈畯旼爸鴞b祂百姓遭難的日子堙A神要尋找一個代禱者卻是枉然,祂就詫異!試想--詫異在祂子民中,竟無一人有足夠的愛心愛祂的百姓,或有充足的信心相信祂的權能,會因著他們的緣故施拯救,而來為百姓代求。如果當時能有一個代禱的人祂都會施恩,由於連一個代禱的人都沒有,因而帶下神的審判。(參賽六四7、結二十二30-31)

  一個代禱者在神的國度堛漲a位是無比的重要!難道那不是一件希奇的事嗎?神將這樣的權柄賜給人,而竟然只有極少數人知道什麼是抓住祂所賜的能力,而藉禱告將祂的祝福帶到地上來。

  讓我們來認識這個地位。當神在祂兒子堬ㄔ芛s造之後,基督即登上祂的寶座,神國度的擴大之工即交在人的手中,祂永遠活著為我們禱告,禱告乃是最高的運用祂在寶座上為祭司、為君王的特權。基督在天上所要作的一切,都交通給祂地上的子民,在祂神聖的降卑中,神一直定意祂聖靈的工作是隨著祂子民的禱告,神等待著人的代求,表示人的心已準備好--準備好他們在何處來接受聖靈並接受多少。

  神藉著神子民的禱告管理這個世界及神的教會。「神要擴大祂的國度到何等地步,乃根據神忠心的百姓在禱告中的信心而定,這是一個極大的奧秘是確定不移的。」神正在呼召代禱者,在祂的恩典中祂將工作寄託在他們身上,祂正等待著他們。

禱告:
  我們的父,求你開我們的眼睛,使我們看見你樂意邀請你的兒女,藉著忠心的代禱有份於你國度的擴大。求你使我們真看見這個神聖的呼召的奧秘,使我們全心將自己擺在這蒙福的服事中。阿們!

<< 下一篇