慕安德烈秘訣系列
    ——代禱的秘訣

第一日 代禱
第二日 眼睛的開啟
第三日 神計劃中人的地位
第四日 神救贖計劃中的代禱
第五日 神尋找代禱者
第六日 基督為代禱者
第七日 神所尋找的代禱者
第八日 代禱的學校
第九日 奉主名禱告是代禱的能力
第十日 禱告是聖靈的工作
第十一日 基督是我們代禱的榜樣
第十二日 神的旨意和我們的意念
第十三日 代禱生活的祝福
第十四日 禱告的所在
第十五日 保羅為代禱者
第十六日 為著工人的代禱
第十七日 為個別的靈魂代禱
第十八日 為著神的僕人們代禱
第十九日 為眾聖徒祈求
第二十日 為宣教服事的代禱
第二十一日 代禱的恩典
第二十二日 合一的代禱
第二十三日 不住的代禱
第二十四日 代禱乃是天與地的連結
第二十五日 神旨意的成全
第二十六日 人類心願的成就
第二十七日 我的偉大心願
第二十八日 晝夜的代禱
第二十九日 大祭司及祂的代禱
第三十日 君尊祭司的職分
第三十一日 代禱是神聖的實際

交通的秘訣
敬拜的秘訣

第二十四日 代禱乃是天與地的連結

  「願你的旨意行在地上如同行在天上。」 (路十一2)

  當神造天與地的時候,祂以天為藍圖,而使地能與它相合;「在地上,如同在天上。」成了地存在的定律。

  這句話使我們想起到底天上的榮耀由何而來。神是天的一切。每件事物皆活在祂堶情A且為著祂的榮耀而活。接下來我們又想到,今天的地變成了什麼樣子,滿了罪惡與災難,絕大多數的人不認識這位真神,剩下來多是有名無實的基督徒,他們全然漠視神的話,轉身不顧神的聖潔與愛,我們覺得若欲使神的話:「行在地上如同行在天上」,得以實現,就必須有何種的革新或奇蹟。

  到底如何能以成為事實呢?藉著神兒女的禱告,我們的主教導我們如此禱告,代禱乃是使天與地聯合之關鍵。神兒子的禱告是從地上開始,一直繼續在天上。地上的禱告由祂所救贖的子民接續下去,此代禱工作將會帶來重大改變,使神的旨意得以行在地上如同行在天上。基督怎樣說:「父啊,我來了,為要照你的旨意行」,直到祂在客西馬尼園禱告說:「願你的旨意成全」,照樣,祂所救贖之族類也以此作為他們自己的禱告,將自己完全獻上,並不住地向天呼喊:「願你的旨意行在地上,如同行在天上。」

  每次一個父母為他們的兒女禱告,或是一個信徒為著失喪的人禱告,或是為著已信的人更多蒙恩的禱告,這都是晝夜不停的為這個地向天呼喊,「願神旨意行在地上,如同行在天上。」

  但是只有當神的兒女不僅學習為他們就近的人或事禱告,並且擴充心懷為著全教會或全人類禱告時,他們這種合一的呼求才會得著神的能力,並促成「行在地上如同行在天上」這個日子的實際顯出,就是全地都被神的榮耀所充滿。神的兒女啊,你不願獻上自己,像基督一樣,一直禱告說:「父啊,願你的旨意行在地上,如同行在天上」嗎?

禱告:
  我們在天上的父,願人都尊你的名為聖,願你的國降臨,願你的旨意行在地上如同行在天上。阿們!

<< 下一篇