慕安德烈秘訣系列
    ——代禱的秘訣

第一日 代禱
第二日 眼睛的開啟
第三日 神計劃中人的地位
第四日 神救贖計劃中的代禱
第五日 神尋找代禱者
第六日 基督為代禱者
第七日 神所尋找的代禱者
第八日 代禱的學校
第九日 奉主名禱告是代禱的能力
第十日 禱告是聖靈的工作
第十一日 基督是我們代禱的榜樣
第十二日 神的旨意和我們的意念
第十三日 代禱生活的祝福
第十四日 禱告的所在
第十五日 保羅為代禱者
第十六日 為著工人的代禱
第十七日 為個別的靈魂代禱
第十八日 為著神的僕人們代禱
第十九日 為眾聖徒祈求
第二十日 為宣教服事的代禱
第二十一日 代禱的恩典
第二十二日 合一的代禱
第二十三日 不住的代禱
第二十四日 代禱乃是天與地的連結
第二十五日 神旨意的成全
第二十六日 人類心願的成就
第二十七日 我的偉大心願
第二十八日 晝夜的代禱
第二十九日 大祭司及祂的代禱
第三十日 君尊祭司的職分
第三十一日 代禱是神聖的實際

交通的秘訣
敬拜的秘訣

第十九日 為眾聖徒祈求

  「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求。」(弗六18)

  保羅一再的重覆這些話,說出他的願望是何等迫切巴望這些話能深深印在信徒心中。「隨時多方禱告祈求」,乃是說「禱告,隨時,多方(堅忍),祈求。」這些話表明人心中的意念,藉此負擔可從神得到回應。

  保羅深深感覺到基督身體合一的重要,而且他也確知,只有在禱告與愛中才能合一,因此他不斷地要求以弗所的信徒迫切不斷的為眾聖徒祈求;不僅請求當地少數信徒為他們禱告,乃是請求在基督堛漸教會所有的信徒為他們祈求。「合一就是力量」,今日若是我們常為眾人堅忍地代禱,我們就必蒙拯救脫離自己及所有軟弱的禱告,並使自己的度量被擴充到一個程度,不僅使基督的愛充充滿滿流入我們的心內,並且從我們身上滿溢出來。

  真實的信徒最大的缺欠就是在禱告中滿了自己的需要,滿了要神為他們成就的事。在此我們須認清神乃是呼召每個信徒一直從事於愛與禱告的事工上。只有當我們在信心中忘記自己時,神才會擔負起我們的責任。只有當我們服在可以帶下祝福的偉大有福的事工上時,全教會才會使基督傳於萬民。唯有如此將自己完全奉獻給神的人,他的生活才健全、及蒙福。

  所以當為著神的兒女及各教會禱告。為著他們所從事的事工禱告,隨時在聖靈堿偺囿爾t徒禱告。沒有其他事比在交通中與神聯合更蒙福。但想要達到這種光景,只有生活於代禱中,保羅就是為此而發出呼籲。

<< 下一篇