慕安德烈秘訣系列
    ——代禱的秘訣

第一日 代禱
第二日 眼睛的開啟
第三日 神計劃中人的地位
第四日 神救贖計劃中的代禱
第五日 神尋找代禱者
第六日 基督為代禱者
第七日 神所尋找的代禱者
第八日 代禱的學校
第九日 奉主名禱告是代禱的能力
第十日 禱告是聖靈的工作
第十一日 基督是我們代禱的榜樣
第十二日 神的旨意和我們的意念
第十三日 代禱生活的祝福
第十四日 禱告的所在
第十五日 保羅為代禱者
第十六日 為著工人的代禱
第十七日 為個別的靈魂代禱
第十八日 為著神的僕人們代禱
第十九日 為眾聖徒祈求
第二十日 為宣教服事的代禱
第二十一日 代禱的恩典
第二十二日 合一的代禱
第二十三日 不住的代禱
第二十四日 代禱乃是天與地的連結
第二十五日 神旨意的成全
第二十六日 人類心願的成就
第二十七日 我的偉大心願
第二十八日 晝夜的代禱
第二十九日 大祭司及祂的代禱
第三十日 君尊祭司的職分
第三十一日 代禱是神聖的實際

交通的秘訣
敬拜的秘訣

第二十八日 晝夜的代禱

  「神的選民,晝夜呼籲祂,祂縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎?」(路十八7)

  當尼希米聽到耶路撒冷被毀時,他便向神呼籲說:「神阿!求你聽你僕人晝夜在你面前的禱告。」

  論到耶路撒冷城牆上的守望者,神說:「他們晝夜必不靜默。」

  保羅說:
「我們晝夜切切的祈求,好使你們,當我們主耶穌同他眾聖徒來的時候,在我們父神面前,心堸磼T,成為聖潔,無可責備。」(帖前三10、13)

  這種晝夜的禱告真有必要而且可能做到嗎?的確,當人的心首先被神的心意完全佔有時,人的心就不能安息,直到神心願成就,而人的一生被屬天祝福所控制,以致沒有其他事物能阻止他們會犧牲一切來達成此目的。

  當神的兒女開始得著真實的異象,看見今日教會以及全世界需要的異象;看見神的救贖,並應許將祂的愛澆灌在我們心中的異象,看見真實的代禱能帶下屬天的祝福;看見神准許我們作代禱者的尊榮,並有分於祂的代禱工作異象時,我們即視此為神對於地的一件最崇高的心意--藉著晝夜不斷的代禱使神的大能顯在地上。

  讓我們由大衛身上看見這件事,他曾說:「我為你的殿心媯J急,如同火燒。」從主耶穌身上也看到這話的實際,因此,讓我們只為了這一個思想而生活,那就是如何滿足神渴望與人交通並愛祂的心,以及如何能得著人成為祂的居所。難道我們不願獻上自己,讓至高大能者在我們心中尋得安息之所,並擠身於偉大代禱工作行列中,為多人代禱,使神的心願也能成就在他們的身上嗎?

  願神賜我們藉著這些真理的力量被帶到祂的面前,也可真實地將全人獻給主,全心盼望滿足神的心,以此作為我們一生主要的目標。

禱告:
  主耶穌我們偉大的代禱者,因著代禱而得榮耀的主阿!求你為你自己的名的緣故,將你自己的聖靈吹入我們的心內。阿們!

<< 下一篇