慕安德烈秘訣系列
    ——代禱的秘訣

第一日 代禱
第二日 眼睛的開啟
第三日 神計劃中人的地位
第四日 神救贖計劃中的代禱
第五日 神尋找代禱者
第六日 基督為代禱者
第七日 神所尋找的代禱者
第八日 代禱的學校
第九日 奉主名禱告是代禱的能力
第十日 禱告是聖靈的工作
第十一日 基督是我們代禱的榜樣
第十二日 神的旨意和我們的意念
第十三日 代禱生活的祝福
第十四日 禱告的所在
第十五日 保羅為代禱者
第十六日 為著工人的代禱
第十七日 為個別的靈魂代禱
第十八日 為著神的僕人們代禱
第十九日 為眾聖徒祈求
第二十日 為宣教服事的代禱
第二十一日 代禱的恩典
第二十二日 合一的代禱
第二十三日 不住的代禱
第二十四日 代禱乃是天與地的連結
第二十五日 神旨意的成全
第二十六日 人類心願的成就
第二十七日 我的偉大心願
第二十八日 晝夜的代禱
第二十九日 大祭司及祂的代禱
第三十日 君尊祭司的職分
第三十一日 代禱是神聖的實際

交通的秘訣
敬拜的秘訣

第二十一日 代禱的恩典

  「你們要琱謄咩i,在此儆醒感恩,也要為我們禱告。」(西四2-3)

  沒有其他的服事比代禱工作使我們與神更親近,更能領我們進入祂的愛。也沒有什麼比我們能在神胸前為周圍的人傾心吐意,更使我們活出神的形像。也沒有什麼比一生為著別人禱告使他們得救,更能使我們與偉大的代禱者耶穌基督連結更深,更經歷祂的大能與內住的聖靈。當我們為人代禱時,我們便從基督在客西馬尼「阿爸父」的呼聲中,得知聖靈的大能如何將這豐滿意義呼入我們心內。當我們為教會或在黑暗中的外邦人代禱時,這最能幫助我們證實神在祂的話中顯為何等有能--信實。當我們在代禱中把自己當作活祭獻上,並單一的懇求神來答應我們的禱告,將天上的窗戶打開,傾下祂豐富的祝福時,那麼神就必得到榮耀,並且我們的生命將達到神最高的定命而神的國度也將來臨。

  沒有什麼比天天不斷地與神的兒女在禱告中的交通,更能使我們明白並經歷基督身體那個活生生的連合,以及此連合所產生之不可抗拒的能力。這個禱告就是要神興起憐憫錫安,使她成為坐在黑暗中百姓的火、光和生命。哦,弟兄們,我們何其不明白,因著我們不熱心代禱,我們所喪失的是何其多!我們讓神的靈,就是恩典和代求的靈來管理我們的全人時,有什麼是我們不能為自己、為世界得到神祝福的事呢!

  基督在天上活著是禱告。祂與父之間的談話完全是禱告你為祂百姓懇求,並使他們接受豐滿的聖靈。沒有什麼比禱告更討神喜悅了。我們豈不該學習相信當我們禱告加多時,天上至高的福氣要向我們開啟嗎?

禱告:
  可稱頌的父阿!求你傾倒懇求和代禱的靈在你的百姓身上。--奉主耶穌基督的名。阿們!

<< 下一篇