慕安德烈秘訣系列
    ——代禱的秘訣

第一日 代禱
第二日 眼睛的開啟
第三日 神計劃中人的地位
第四日 神救贖計劃中的代禱
第五日 神尋找代禱者
第六日 基督為代禱者
第七日 神所尋找的代禱者
第八日 代禱的學校
第九日 奉主名禱告是代禱的能力
第十日 禱告是聖靈的工作
第十一日 基督是我們代禱的榜樣
第十二日 神的旨意和我們的意念
第十三日 代禱生活的祝福
第十四日 禱告的所在
第十五日 保羅為代禱者
第十六日 為著工人的代禱
第十七日 為個別的靈魂代禱
第十八日 為著神的僕人們代禱
第十九日 為眾聖徒祈求
第二十日 為宣教服事的代禱
第二十一日 代禱的恩典
第二十二日 合一的代禱
第二十三日 不住的代禱
第二十四日 代禱乃是天與地的連結
第二十五日 神旨意的成全
第二十六日 人類心願的成就
第二十七日 我的偉大心願
第二十八日 晝夜的代禱
第二十九日 大祭司及祂的代禱
第三十日 君尊祭司的職分
第三十一日 代禱是神聖的實際

交通的秘訣
敬拜的秘訣

第十三日 代禱生活的祝福

  「呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使祂歇息,直等祂建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。」(賽六二6-7)

  我們能有權為著別人的需要代禱是一種非人口所能述說的祝福!

  何等的福氣,我們能與基督緊緊聯合,在偉大的代禱上與祂同工,並與祂的禱告摻合為一!何等榮耀能與神同在天上,超過萬人之上,並為他們代求使他們所得到的遠超過所知所想的!

  何等的特權像我們!身為神恩典的管家竟能將教會、個人的光景,神話的執事,或神在外邦人中使者的光景,帶到神的面前為他們呼籲,直到神答應了我們!

  何等的福氣使我們得以與神所有兒女聯合,在禱告中同心奮力,直至勝過地上一切的艱難,並那空中掌權者的黑暗權勢!

  若能認識神要使用我這個人成為一個代禱者,且在地上承受並分賜祂屬天的祝福並祂聖靈的大能,那我的生活定規是非常有價值的。

  這實在是屬天生命的實際顯出;也就是主耶穌祂自己的生活,在祂捨己的愛堭N我們得著,並因著祂愛的催促使我們全部獻出自己,在祂面前肩負著眾人的需要,而呼籲神使他們得以存活。

  我們一直以為禱告不過是求神供應生活及服事上的需要。求神幫助我們看見代禱的地位,在神的旨意及祂國度的工作上是何其重要。但願我們的心真地感覺到,地上根本沒有一種祝福能與我們由神所得的,非口能述的特權相比,此權柄使我們能等候神從天上賜福,更開出一條路使祂所樂意賜的福能在地上!

禱告:
  哦,父阿!求你將你的生命傾下充滿在你兒女的心中!如同主耶穌在祂不止息的代禱中傾下祂的愛一般,讓我們在地上也能活出一個傾倒愛及永不止息的代禱生活。阿們!

<< 下一篇