慕安德烈秘訣系列
    ——代禱的秘訣

第一日 代禱
第二日 眼睛的開啟
第三日 神計劃中人的地位
第四日 神救贖計劃中的代禱
第五日 神尋找代禱者
第六日 基督為代禱者
第七日 神所尋找的代禱者
第八日 代禱的學校
第九日 奉主名禱告是代禱的能力
第十日 禱告是聖靈的工作
第十一日 基督是我們代禱的榜樣
第十二日 神的旨意和我們的意念
第十三日 代禱生活的祝福
第十四日 禱告的所在
第十五日 保羅為代禱者
第十六日 為著工人的代禱
第十七日 為個別的靈魂代禱
第十八日 為著神的僕人們代禱
第十九日 為眾聖徒祈求
第二十日 為宣教服事的代禱
第二十一日 代禱的恩典
第二十二日 合一的代禱
第二十三日 不住的代禱
第二十四日 代禱乃是天與地的連結
第二十五日 神旨意的成全
第二十六日 人類心願的成就
第二十七日 我的偉大心願
第二十八日 晝夜的代禱
第二十九日 大祭司及祂的代禱
第三十日 君尊祭司的職分
第三十一日 代禱是神聖的實際

交通的秘訣
敬拜的秘訣

第三日 神計劃中人的地位

「天是耶和華的天,地,祂卻給了世人。」 (詩一一五16)

  神創造天作為祂自己的居所--完美的、榮耀的、至聖的。祂把地給了人作為人的居所--一切都很美好,只不過在起初的光景,地是需要人看守、栽培。神的工作已作成而有待人繼續並完成。

  試想土中所藏的鐵礦與煤礦以及水中之蒸氣都有待人去發現、使用,正如今日遍地的鐵路網及水面上的蒸氣船。神創造萬有就是要如此被人所用,藉著人的智慧與勤勞去發現、使用。今天地上能有那麼多都市、居所、農田、果園等都當歸功於。創造之工是由神開始的,神創造了、預備了,而是由人實行並達成神的目的。因此大自然就給我們看見這個奇妙的神人合作經營,為達到此目的,神呼召人與祂同工,使神創造的工能得以實行並達到神所預定之結果。

  這個原則在神恩典的國度中也是一樣。在神偉大的救贖中神已經把天上的生命及一切屬靈的福氣,都向人顯明出來。但神卻把宣揚救恩福氣的工作託給人,使人能得著這些福氣。

  世人為了尋求神所隱藏在地堛滌]寶顯出何等的殷勤!難道神的兒女不該同樣地忠心尋求神所藏在天上的福氣,而將這些祝福帶到地上來嗎?這樣的工作,乃是藉著神子民晝夜的呼求才能使祂的國度降臨,使祂的旨意行在地上如同行在天上。

禱告:
  可稱頌的主阿,你所賜予人的地位是何等奇妙,他竟能將你所動的善工託付人繼續下去。我們求你開啟我們的心,明白你偉大的意念即--使我們知道只有藉著傳揚福音及代禱的工作,你的子民才能實行出你的旨意。主阿,開我們的眼睛。--奉主耶穌的名。阿們!

<< 下一篇