慕安德烈秘訣系列
    ——代禱的秘訣

第一日 代禱
第二日 眼睛的開啟
第三日 神計劃中人的地位
第四日 神救贖計劃中的代禱
第五日 神尋找代禱者
第六日 基督為代禱者
第七日 神所尋找的代禱者
第八日 代禱的學校
第九日 奉主名禱告是代禱的能力
第十日 禱告是聖靈的工作
第十一日 基督是我們代禱的榜樣
第十二日 神的旨意和我們的意念
第十三日 代禱生活的祝福
第十四日 禱告的所在
第十五日 保羅為代禱者
第十六日 為著工人的代禱
第十七日 為個別的靈魂代禱
第十八日 為著神的僕人們代禱
第十九日 為眾聖徒祈求
第二十日 為宣教服事的代禱
第二十一日 代禱的恩典
第二十二日 合一的代禱
第二十三日 不住的代禱
第二十四日 代禱乃是天與地的連結
第二十五日 神旨意的成全
第二十六日 人類心願的成就
第二十七日 我的偉大心願
第二十八日 晝夜的代禱
第二十九日 大祭司及祂的代禱
第三十日 君尊祭司的職分
第三十一日 代禱是神聖的實際

交通的秘訣
敬拜的秘訣

第十五日 保羅為代禱者

  「我在父面前屈膝,藉著祂的靈叫你們心堛漱O量剛強起來。」(弗三14-16)

  我們每逢想到保羅,就說他是個偉大的傳道人、佈道家、作家,及「格外勞苦」的大使徒,我們卻不夠認識他是一位代禱者,他藉著祈求而得祝福。也藉他的代求,使他一切所服事都得著上頭來的能力,且能為他所服事的教會代求,並帶下祝福。

  我們看他上面寫給以弗所人的話,再想想他寫給帖撒羅尼迦人、羅馬人、腓立比人、歌羅西人的話: 「我們晝夜切切的祈求,補滿你們信心的不足,好使你們心堸磼T,成為聖潔,無可責備。」 (帖前三10-13) 「我怎樣不住的題到你們,在禱告之間。」(羅一9、10) 「每逢為你們眾人祈求的時候,常是歡歡喜喜的祈求。」(腓一4) 「我們為你們不住的禱告、祈求,我願意你們曉得我為你們是何等盡心竭力。」(西一9、二1)

  保羅晝夜在神面前為他們呼籲,求聖靈的光與能力進入他們心內。他深信他迫切的代求是大有功效的,照樣他也相信信徒的代求會帶給他祝福。 「我勸你們與我一同竭力,為我祈求神。」 (羅十五30) 「神現在仍要救我們你們以祈禱幫助我們。」 (林後一10-11) 「也為我祈求,使我能放膽開口。」 (弗六19、西四3、帖後三1) 「藉著你們的祈禱,終必叫我得救。」(腓一19)

  神的僕人與百姓間的關係,完全基於同心合意不住地禱告。他們之間的關係完全是屬天的、屬靈的、神聖的,只有靠琱薑ㄕ磽a禱告來維持。唯有當神的僕人與百姓,能醒悟過來知道聖靈的權能與祝福,有賴於他們同心合意琱薊疑咩i時,教會才能真實地明白,什麼是五旬節使徒時期的教會。

禱告:
  永遠可稱頌的父阿,我們謙卑俯伏懇求你施恩,求你恢復教會懇求與代禱的靈。--奉主耶穌的名。阿們!

<< 下一篇