慕安德烈秘訣系列
    ——代禱的秘訣

第一日 代禱
第二日 眼睛的開啟
第三日 神計劃中人的地位
第四日 神救贖計劃中的代禱
第五日 神尋找代禱者
第六日 基督為代禱者
第七日 神所尋找的代禱者
第八日 代禱的學校
第九日 奉主名禱告是代禱的能力
第十日 禱告是聖靈的工作
第十一日 基督是我們代禱的榜樣
第十二日 神的旨意和我們的意念
第十三日 代禱生活的祝福
第十四日 禱告的所在
第十五日 保羅為代禱者
第十六日 為著工人的代禱
第十七日 為個別的靈魂代禱
第十八日 為著神的僕人們代禱
第十九日 為眾聖徒祈求
第二十日 為宣教服事的代禱
第二十一日 代禱的恩典
第二十二日 合一的代禱
第二十三日 不住的代禱
第二十四日 代禱乃是天與地的連結
第二十五日 神旨意的成全
第二十六日 人類心願的成就
第二十七日 我的偉大心願
第二十八日 晝夜的代禱
第二十九日 大祭司及祂的代禱
第三十日 君尊祭司的職分
第三十一日 代禱是神聖的實際

交通的秘訣
敬拜的秘訣

第二十七日 我的偉大心願

  「有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求,就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美,在祂的殿堥D問。」(詩二七4)

  在這塈畯怓搢ㄓH對神願意住在人堶悸漱狨部C當神的心意佔有了我們的生活及心時,我們唯一的願望就是,一生一世住在耶和華的殿中。瞻仰祂的榮美,以聖潔的妝飾敬拜祂。此後,我們便能在祂的殿中求問,學習明白神的話: 「我耶和華說過,也必成就。他們必為這事向我求問,我要給他們成就。」

  我們愈認識神的愛,願意讓祂自己居在我們心堙A我們就愈樂意儘快天天住在祂的殿中,瞻仰祂的榮美,並且代禱的靈就更多充滿我們。向神祈求祂在新約中所應許的一切。不論我們是想到教會或是國家,家庭或是學校,近處的人或遠處的人,蒙恩者的需要,或是未蒙恩者及他們的危險。

  神的確渴望在人的心中找到祂的住處及安息的所在,只要有人求問祂。這件事使我們全人為了錫安的緣故,不顧自己的安逸,而奮力祈求。我們所有軟弱及無價值的思想,都要被神奇妙的話所吞沒。因為神提到祂所創造的人心時曾說: 「這是我永久安息之處;我要住在這堙F因為是我所樂意的。」

  由於我們的信心看見了神此一呼召是何等高的呼召,神就使迫切琱薊疑咩i成了神旨意成就所不可或缺的條件。我們就會被吸引而放下我們的自己,為要與神同行更近,一直等候祂,並在弟兄們面前向他們見證,神要在他們與我們堶惟珥n作成的大工。

  那豈不是奇妙嗎?神竟要我們作祂的同伴,將祂的意願交託我們,保留在我們心中?而我們何其羞慚!因為我們對此並無多少認識。

禱告:
  我們在天上的父,我們懇求你賜下能力,就是恩典的聖靈給我們,讓我們為耶穌的緣故為你的子民。阿們!

<< 下一篇