慕安德烈秘訣系列
    ——代禱的秘訣

第一日 代禱
第二日 眼睛的開啟
第三日 神計劃中人的地位
第四日 神救贖計劃中的代禱
第五日 神尋找代禱者
第六日 基督為代禱者
第七日 神所尋找的代禱者
第八日 代禱的學校
第九日 奉主名禱告是代禱的能力
第十日 禱告是聖靈的工作
第十一日 基督是我們代禱的榜樣
第十二日 神的旨意和我們的意念
第十三日 代禱生活的祝福
第十四日 禱告的所在
第十五日 保羅為代禱者
第十六日 為著工人的代禱
第十七日 為個別的靈魂代禱
第十八日 為著神的僕人們代禱
第十九日 為眾聖徒祈求
第二十日 為宣教服事的代禱
第二十一日 代禱的恩典
第二十二日 合一的代禱
第二十三日 不住的代禱
第二十四日 代禱乃是天與地的連結
第二十五日 神旨意的成全
第二十六日 人類心願的成就
第二十七日 我的偉大心願
第二十八日 晝夜的代禱
第二十九日 大祭司及祂的代禱
第三十日 君尊祭司的職分
第三十一日 代禱是神聖的實際

交通的秘訣
敬拜的秘訣

第十四日 禱告的所在

  「這些人都同心合意的琱謄咩i。」(徒一14)

  基督臨離世前曾囑咐祂的教會四個要點: 「要等候父所應許的。」 「聖靈要降在你們身上,你們就必得著能力。」 「你們要為我作見證。」 「在耶路撒冷直到地極作我的見證。」

  同心及不住地禱告,聖靈的能力,為活的基督作活的見證人,及從耶路撒冷直到地極作我的見證--這些才是新約中的真正福音、服事、及教會的標記。

  一個同心合意及不住地禱告的教會,一種充滿了聖靈的服事,為著活的基督作活的見證的一班人,及報好消息給地上的每個人--這才是基督所建立的教會,也唯有這樣的教會,才能勝過全世界。

  基督升天之後,使徒們立刻知道他們的工作是什麼;那就是繼續同心合意的琱謄咩i,被基督的愛及聖靈捆在一起成為一體。就是這樣他們才得到神從天上所賜的奇妙的能力,並使它臨到世上的人。

  他們的一個責任,乃是同心合意及不住地禱告等候聖靈的能力,就是從高天所賜下的聖靈,使他們能直到地極為基督作見證。一個禱告的教會,一個被聖靈充滿的教會,一個見證的教會,以全地作見證的目標及範圍--這才是一個耶穌基督的教會。

  只要教會守住這個特性,它就有能力得勝。但是非常可惜,如今她已落到世界影響之下,那麼她已失去那屬天超然的美麗及能力!請看現在的教會,大多禱告那麼不忠實,聖靈的工作也是那麼微弱,基督的見證流於形式,對於直到地極的託咐何其不忠!

禱告:
  可讚美的主耶穌,求你施恩給??的教會,求你賜下禱告的靈,能以像初代教會一樣為人代求,使你的教會能證實那與你同在的能力也與教會同在並為你作見證,使整個的世界都服在你的腳下。阿們!

<< 下一篇