慕安德烈秘訣系列
    ——代禱的秘訣

第一日 代禱
第二日 眼睛的開啟
第三日 神計劃中人的地位
第四日 神救贖計劃中的代禱
第五日 神尋找代禱者
第六日 基督為代禱者
第七日 神所尋找的代禱者
第八日 代禱的學校
第九日 奉主名禱告是代禱的能力
第十日 禱告是聖靈的工作
第十一日 基督是我們代禱的榜樣
第十二日 神的旨意和我們的意念
第十三日 代禱生活的祝福
第十四日 禱告的所在
第十五日 保羅為代禱者
第十六日 為著工人的代禱
第十七日 為個別的靈魂代禱
第十八日 為著神的僕人們代禱
第十九日 為眾聖徒祈求
第二十日 為宣教服事的代禱
第二十一日 代禱的恩典
第二十二日 合一的代禱
第二十三日 不住的代禱
第二十四日 代禱乃是天與地的連結
第二十五日 神旨意的成全
第二十六日 人類心願的成就
第二十七日 我的偉大心願
第二十八日 晝夜的代禱
第二十九日 大祭司及祂的代禱
第三十日 君尊祭司的職分
第三十一日 代禱是神聖的實際

交通的秘訣
敬拜的秘訣

第十七日 為個別的靈魂代禱

  「以色列人哪!將你們一一的收集。」  (賽二七12)

  我們身體堶悸漕C一肢體,都有它固定的位置,在社會上或在教會中也是如此。工作必須是以整體的利益及完善為目標,但達成這個目標,卻是藉著每一個肢體的配搭工作。

  在教會中有一種普遍的想法,就是人們的得救乃是神僕人的事。由於工人通常都是與群眾接觸,很少機會接觸到個人,這就造成雙重的虧損。信徒本身不明白他該對他四周的人作見證--這可使他自己的屬靈生命活潑剛強,又可使人蒙恩。由於不信的人所接觸到的信徒,沒有把基督個別的傳給他,他們就受到不能言喻的虧損。

  我們極少發現有人想到該為著四周的人代禱,基督徒的生活需要恢復代禱應佔的地位--那對教會及其中一切事奉是多麼重要!

  阿!基督徒什麼時候認清這個偉大的事實,神在天上渴望要作的需要地上的禱告,這是不可或缺的。只要認識這件事,我們才看見代禱是使靈魂得救的主要因素。若沒有聖靈的能力顯出在禱告的事工上,一切努力都是徒然,只有當神的僕人與子民在禱告與見證上合一時,教會才會興旺,每個信徒才明白他們該作的是什麼!

  我們如何能激發起代禱的靈?答案是兩面的。一面要每一個基督徒當他一開始領悟到代禱的能力及需要時,就開始為著個別的靈魂從事實際的代禱事工。為著你的兒女、親人、朋友、及所有神在你四周所安排的人代禱。如果你感覺代禱缺乏能力時,謙卑伏俯在施恩座前,神要每一個蒙救贖的兒女為那些將滅亡的人代禱。禱告乃如正常基督徒生活的呼吸一般重要,--由此證明他是從上面生的。

  由於迫切及不斷地禱告,神必將聖靈的能力賜給你及你四周所有神的兒女們,使代禱之能力顯在蒙神尊重的地位中。

<< 下一篇