慕安德烈秘訣系列
    ——敬拜的秘訣

第一日 真實的敬拜
第二日 神是個靈
第三日 代禱和敬拜
第四日 愛慕神
第五日 靜默的敬拜
第六日 神臉上的光
第七日 信神
第八日 單獨親近神
第九日 完全為神
第十日 認識神
第十一日 父神
第十二日 神子
第十三日 神聖靈
第十四日 主的隱密處
第十五日 天上半小時的寂靜
第十六日 神的偉大
第十七日 一個完全的心
第十八日 神的全能
第十九日 敬畏神
第二十日 測不透的神
第二十一日 神的聖潔(舊約)
第二十二日 神的聖潔(新約)
第二十三日 
第二十四日 神的憐憫
第二十五日 神的道
第二十六日 詩篇
第二十七日 神的榮耀
第二十八日 三而一的神
第二十九日 神的愛
第三十日 等候神
第三十一日 讚美神

交通的秘訣
代禱的秘訣

第二十七日 神的榮耀

  「但願祂得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。」 (弗三21)

  神自己必須將祂的榮耀先啟示給我們,只有這樣我們才能正確的認識祂並榮耀祂。

  在大自然堙A沒有一種奇異的形像,比星光燦爛的天空更能述說神的榮耀。因著望遠鏡的發達,天文學家早就宣佈了神在宇宙中的各樣奇事。以後採用照像的方法,又發現了許多的新奇的領域。一塊照相的底版,放在望遠鏡底下,可以照出千萬個用最好的望遠鏡所不能看見的眾星。人必須站在一邊,讓諸天彰顯它自己的榮耀;原先不能看見的遙遠眾星,現在就能將它們的影像留在版片上了。

  我們渴慕在神的話堙A看見祂的榮耀,這是一個何等重要的功課。請將你自己的努力放到一邊,讓你的心像照相的底版一樣,等候神來啟示祂的榮耀。這底版必須是清潔預備好了的;讓你的心藉著神的靈也蒙預備得潔淨。「清心的人有福了,因為他們必得見神。」

  底版必須不動;你的心也要靜止在神面前。底版有時為著感光曝露七、八個鐘點,以便接受最遠的星完全的印像,你的心也要多花時間安靜地等候神,祂必啟示祂的榮耀。

  如果你安靜在神面前,給祂時間,祂就要將意念放在你的心堙A這對於你自己和別人,也許是不可言喻的祝福。祂要在你堶掖y出渴慕和傾向祂的心,正像祂榮耀的光線照著你一樣。

  今天早晨就要來證實這一個。在極深的謙卑堙A獻上你的靈,相信神要在祂聖潔的愛堙A啟示祂自己。祂的榮耀要降臨在你的身上。你自己也要覺得需要給祂夠多的時間,以便讓祂作有福的工作。「惟耶和華在祂的聖殿中,全地的人,都當在祂面前肅敬靜默。」(哈二20)「我的心哪,你當默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從祂而來。」(詩六二5)「神已經照在我們心堙A叫我們得知神榮耀的光,顯在耶穌基督的面上。」(林後四6)

  「要休息(或作安靜)要知道我是神。」(詩四六10)

<< 下一篇