慕安德烈秘訣系列
    ——交通的秘訣

第一日 一天新似一天
第二日 與神交通
第三日 耶穌
第四日 內室
第五日 信心
第六日 神的話
第七日 怎樣讀神的話
第八日 神的話和禱告
第九日 順服
第十日 認罪
第十一日 起初的愛
第十二日 聖靈
第十三日 基督對我們的愛
第十四日 我們對基督的愛
第十五日 對弟兄的愛
第十六日 對靈魂的愛
第十七日 愛的聖靈
第十八日 琝埼咩i
第十九日 禱告聚會
第二十日 代禱
第二十一日 禱告與禁食
第二十二日 禱告的靈
第二十三日 完全為基督
第二十四日 基督的十字架
第二十五日 世界
第二十六日 披戴基督
第二十七日 基督徒的剛強
第二十八日 全心
第二十九日 在基督
第三十日 基督在我堶
第三十一日 基督是一切

代禱的秘訣
敬拜的秘訣

第四日 內室

「你禱告的時候,要進你的內屋。」(太六6)

  你曾否想到這是一個何等奇妙的特權,就是一個人能夠每天每刻自由的要求神在內室中和他相遇,並靜聽他所要說的話!我們料想每一個基督徒都要歡喜而且忠心的使用這個特權。

  主耶穌說:「你禱告的時候,要進你的內室,關上門,禱告你在暗中的父。」這句話包含兩個意思:第一是把世界關在外面,就是從一切屬世的思想和霸佔你的事務中出來;第二是將你自己關起來單獨與神同在,在暗中向祂禱告。但願實際經歷與你天父的同在,成為你禱告中主要的目的,但願單獨親近神也成為你的座右銘。

  這還不過是個開端,我必須花時間來認識祂與我同在,並且禱告在暗中察看我的父,確信祂知道我是如何渴望祂的幫助和帶領,也確信祂願意側耳垂聽。

  接著那經文的就是這偉大的應許:

「你父在暗中察看,必然報答你。」(太六4)

  我的父必會留意使我的禱告不致落空。在一整天的忙碌中,祂要將這禱告的答應賜給我。我在暗中的禱告,接著就帶進祂暗中在我心堛漱u作。

  主耶穌既然將祂同在的應許賜給我們,也指示我們進入內室的路,祂就必定與我們同在,來教導我們禱告。我們只有藉著祂才能來到父面前。當你和基督交通的時候,要像小孩子那樣的簡單,那樣的信靠,要承認你的每一件罪,也要將你一切的需要都帶到祂面前。要在基督的名埵V父獻上禱告。請記得,與耶穌有交通的禱告是不會徒然的。

<< 下一篇