目 錄  

一、重生的基督徒──初信講義
二、天路歷程──因信稱義的過程
三、因信稱義的見證人
四、重生與遇見主
五、重生與聖靈充滿
【附件一】認罪清單
【附件二】認識邪靈
【附件三】潔淨自己的住所
【附件四】如何奉主耶穌的名趕鬼

重生與聖靈充滿
底波拉姊妹

前言

  主耶穌傳天國福音時,祂除了在各會堂教訓人,祂也醫治病人和趕鬼。(參太四23-24)本文作者走遍中國各地傳福音幾十年,她知道信主的人,若沒有把罪及偶像完全清除潔淨,不但靈性受虧損,也會遭受邪靈的攻擊。故此,她希望把這些信息刊登出來,供信徒參考。

一、我的家庭背景

  我生長在一個有福的信主家庭中。我外婆的上祖輩是太平天國信主的將領。

  爺爺的父親是基督徒,奶奶在讀教會小學時信了耶穌。外公的父親是基督徒,外婆的父親是牧師。在清朝時,有一次爺爺從造房屋四樓高的建築木架上掉到地上昏死過去,奶奶請弟兄姊妹來輪班代禱,到第七天看見爺爺的大腳趾動了一下,知道他活過來了。神的恩典在我們家是很多的。

  爺爺幫助教會在中國蓋了許多教會、醫院和學校的房子。我的父親繼承了他的心願,同心建造了中國人用自己的奉獻造的禮拜堂。奶奶常常抽出時間在大街小巷送單張、傳福音。在爺爺有工程的日子堙A二位老人同心在星期日發放工資,不做工作,並邀請工人來聽福音。奶奶在世時不斷祈求,求主在我們的家興起事奉耶穌的後人。

二、信主、重生

  很小的時候外婆天天教導我們禱告,唱聖詩,又講聖經故事給我們聽。每晚有家庭讀經禱告會由奶奶主領。在我十一、二歲時,就已在兒童主日學塈@小老師,後來參加主日詩班。

  抗日戰爭勝利後,媽媽作了教會中學校長,那時我讀初中,我們的學校每週有聖經課,還有全校的聚會。媽媽會請一些生命很好的牧者來傳講神的信息。因此我就是在樣的聚會中悔改、信主,後來受洗加入教會;也在趙世光牧師主領的一次聚會中奉獻自己。

  解放初期,政府規定宗教聚會一律搬出學校,那時基督徒在外建立了團契。我們中學生參加了中國各大學基督教基督徒學生聯合會的各種聚會,繼續受到許多真理的教導。學生時我靠主耶穌的恩典,我也曾在各學校作見證,「我是基督徒,不能加共產主義青年團」,一九五○年讀大學時,在學生宿舍堙A我們借到公用房間,天天清晨有許多大學生在一起靈修,親近主。

三、跌倒及退後

  五○年冬在全國鎮壓反革命運動堙A我所在的城市,不但逮捕與國民黨有關的軍政人員,而且用莫須有的罪名逮捕我所敬重的一些主內長者。撒但所用的謊言,就是編造第七條誡命的罪,接著關閉所有的聚會。當時我不過是十六歲的年青人,雖然有些真理的知識,但靈堳o不能分辨那是謊言,靈媥D到極深的打擊和傷害,又沒有人可以交通,慢慢堶惕N淡下來。大學畢業後,遠離家鄉,也遠離了主。

  十多年後,文化大革命初期,我已是某大學的系主任,是單位負責人,黨為了轉移鬥爭大方向,中層幹部被拋出來,因此受到衝擊。大學報全部都是捏造,那些日子使我想起,是否解放初期那些主內長者的被捕,也是如此被控告?我的心逐漸回轉,並常思想,世上到底有沒有真理?因受到衝擊,想不通,於是得了乳腺癌,手術後轉移。沒想到在接近死亡時,恩主耶穌來尋找我。七二年冬我因癌腰背疼痛、胃疼痛,每天只能吃約一兩左右的食物,晝夜不能睡眠。在那堣w是奄奄一息,等待死亡。

四、蒙主醫治與蒙召

  有一天家堥茪F一位外地來的,才信主幾個月的外甥女,她被聖靈充滿,心堣齞騿A從早到晚為我們迫切禱告,有一個晚上在全家禱告會上,我一開口聖靈就緊緊地抓住了我,俯伏主前泣不成聲,只說出兩句話:「主啊!我不求你醫治我的病,只求你赦免我的罪。」回到房間,繼續哭泣認罪,打開聖經眼淚中出現一行字,提摩太前書第四章六節上「他是自高自大,一無所知,專好問難,爭辯言詞。」我立即明白指的是我那幾天在和這位小青年辯論聖靈充滿的事,說了不當說的話。在哭泣中又出現一段較多的字,提摩太前書第六章十一至十六節「但你這屬神的人,要逃避這些事(指前面所說不懂聖靈的事又亂批評),追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。你要為真道打那美好的仗,持定永生。你為此被召,也在許多見證人面前已經作了那美好的見證。我在叫萬物生活的神面前,並在向本丟彼拉多作過那美好見證的基督耶穌面前囑咐你,要守這命令,毫不玷污,無可指責,直到我們的主耶穌基督顯現。……」一個快要死的遠離神的罪人,沒有想到神還記得我十二歲時的奉獻,呼召竟然臨到我。在這以前,我只作過一個小見證,「我是基督徒,不能加入共產主義青年團」,於是我向主說:「主耶穌!我自己都忘記了自己的奉獻,你還記念?」「主啊!」我哭泣,俯伏認罪,突然又出現一行字,提摩太前書第五章二十三節「因你胃口不清,屢次患病,再不要照常喝水,可以稍微用點酒。」那時為了腰背痛及胃痛,每天得喝三大碗中藥;我找來一點棗子酒,順服主喝了一口,一股暖流從口直瀉到胃,疼痛停止了!藥罐子甩了,直到今天。奇妙的主耶穌!從那個主日開始,在極困難的環境中,我們有了家庭聚會直到今天。

五、認罪與聖靈充滿

  我在主前繼續倒空自己約一個月之久。在主面前承認我遠離主以後一切的罪(在遠離主以前凡認過的罪,主沒有一件要我重認,希奇祂不記帳。詩一○三12)。除了我自己主動認罪以外,回想不起來的罪,不知道是罪的罪,等等的罪。因此聖靈就在我堶掉蔗髀L去罪的畫面,叫我認罪。每播放一次,我認一件,還留下別的罪,主就藉著二位有恩賜的肢體得著啟示來提醒我。

  有一件很稀奇的事,因為我不明白聖靈的大能,聖靈就留下一件事,沒有提醒我。神藉著一位沒有文化,又有恩賜的老姊妹在禱告時單獨提醒我,要認一下對某某人的虧欠,我嚇了一跳,因為文化大革命中這人傷害我極深,我完全不會為此來認罪。於是我仔細回想,在主前承認我的虧欠,沒想到遇到另一位老太太,也是沒有文化的基督徒,過去我從未見過,彼此不認識,她只問了我叫什麼名字?禱告中,聖靈感動她說出我一切的病痛,最後提醒我要認一下恨某某人的罪。這一下打中了我的要害,因為這人的攻擊,我吃盡了苦頭,當然我恨他,恨人就是殺人,當然是罪。前面一位提醒我,我都認不出要領,也都認不出罪來。主耶穌啊!奇妙的救主,你真偉大!聖靈啊!我愛你!在主耶穌基督面前,靠著祂的寶血徹底認罪,一個月後,聖靈大大地充滿我。聖靈奇妙地不斷帶領我所不認識的人來信耶穌,使他們誠心在耶穌前認自己一切的罪,天天審查自己,直到被聖靈充滿。每天讀經、禱告、分享、傳福音,走十架道路。聖靈也帶來神的僕人和使女,教導真理,分享他們的見證,帶領我們在苦難中更多地認識基督耶穌,更多地經歷基督耶穌,更多不斷的釘死老我,改變自己像耶穌。跟隨耶穌在地上行的去作──傳福音、醫病趕鬼。

  因為神帶領各地的弟兄姊妹來,受到政府的注意,在我家的周圍安排了幾家公安員的住家,也安排了居民小組長的家。他們不斷地報告我們家進出的人,和聚會的情況。我們的聚會要唱詩,有些弟兄姊妹第一次被聖靈充滿了,在主媟巨銣祤痋A聚會中放聲的方言禱告,我不能也不敢請他們安靜下來,聲音傳到遠方,緊張的我只有切切求主耶穌看顧和保守。家庭教會處於極其艱難中,感謝主!雖然教會中有弟兄姊妹被捕,多次(事後有知情又愛我的肢體告訴我),已布置安排好要逮捕、批鬥我等等,但是主耶穌卻轉動全國的形勢或本市的特殊情況,救我脫離一切的災難,福音不斷傳開,哈利路亞!

  在我們聚會中神蹟奇事不斷:比如許多人來聚會,大部份的病還沒有求就得醫治;我們接待許多來交通的信徒,我的家只有兩個人的糧票,但是很希奇米缸堛漲戔q未短缺。因為我們服事很忙,根本沒有想到米缸中會有多少米,只是每月按時拿糧票去買糧,而且我的兒子正值青少年期,每天吃很多飯,直到後來因另一位老姊妹的見證,才想起這件神蹟。主耶穌說:「信的人必有神蹟隨著他們。」(可十六17)願榮耀歸主名!