目 錄  

一、重生的基督徒──初信講義
二、天路歷程──因信稱義的過程
三、因信稱義的見證人
四、重生與遇見主
五、重生與聖靈充滿
【附件一】認罪清單
【附件二】認識邪靈
【附件三】潔淨自己的住所
【附件四】如何奉主耶穌的名趕鬼

【附件二】認識邪靈

  我談一點靈界的情況給你聽,天有好幾層,主耶穌在三層天上,但從空中到地上是敵佔區,魔鬼原是受造的基路伯之一(以西結書二十八11-19),是神所立的天使長,牠有權柄管理亞當以前的世界,牠原是最高的天使,很美麗、很有智慧的,「你無所不備,智慧充足,全然美麗。」(以西結書二十八12)。牠還佩帶各樣寶石,並精通音樂(以西結二十八13)。牠原稱「明亮之星」,發光者的意思,因牠不服神,要高舉自己與神同等而墜落。「明亮之星,早晨之子阿,你何竟從天墜落,……你心奡蕃﹛G我要升到天上,我要高舉我的寶座在神的眾星之上,我要坐在聚會的山上,在北方的極處,我要升到高天之上,我要與至高者同等,然而你必墜落陰間,到坑中極深之處。」(以賽亞書十四12-14)

  驕傲、高舉自己是極大的罪,據說牠帶了三分之一的天使背叛。驕傲、高舉自己而墜落成為今日的魔鬼,牠從神的山被驅逐(結二十八16),牠被驅逐到空中也在地上,遍地遊行(彼前五8),「你們務要謹守儆醒,因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人,你們務要用堅固的信心抵擋他。」撒但魔鬼是空中的大邪靈,是眾邪靈的頭目。

  真神的靈是聖靈,魔鬼的靈是邪靈,邪靈邪氣,沒有體,專喜歡附在人身上進入人的體內,或藏在偶像人面的相片,尤其是遺像內。我是從我家的佛像那堿搢ㄟ迨F,方知歷代家中供奉的觀音、阿彌陀佛、地藏、如來等菩薩都是鬼神、邪神。

  今年四月中旬,從加州來了一位姊妹,她告訴我初到美國,先生尚未找著工作,她必須上餐館去打工維持生活,不料餐館主人是有密宗的信仰。一天從主人供的偶像那媯o出一股邪風涼氣,由她腿上竄到全身,到我家時,頭不舒服,雙肩、雙腿、頸項、腳底都痛,我帶她認罪,教她在全身疼痛地方穴位處,一面說趕鬼的話,一面趕,站著趕,邪靈打著嗝從她身上、頭上、腿、腳往外退,奉主耶穌權能得勝的名趕,趕完全身捆綁脫落,輕鬆釋放。凡有魔鬼攪擾的人,一面認罪,一面趕,又必須保持自己聖潔,不再沾染世俗的污穢,很快就完全正常了。

  除認罪驅趕邪靈外,還必須要將居室房間清理乾淨,不然家中桌上擺著娃娃,牆上擺著、掛著許多人臉的相片,老壽星、合家歡、夫妻照、遺像等,邪靈在家中有藏匿之處,我們拼命不歇的趕,邪靈暫時離開,不多時又從窩藏之處出來,仍要向人進攻,在家中和人身上繼續作祟啊!

  你看我們一般基督徒的禮拜堂,講台上只有十字架和花卉,沒有主耶穌或任何人物的像,教會無偶像成為聖靈樂居的所在,我們在教會主日敬拜三位一體的真活神,大家同心稱頌讚美,我們的心靈是何等的喜樂釋放啊!