與主交通

主,我們等候見你,
但你已住我心堙C
用愛結出愛的果,
給我得享大喜樂。
哦,何等奇妙而神聖!
我魂靠近那福境;
天上榮耀在彼,
與祂面光相輝映!
哦,求聖父保守我們,
活在你堭`蒙恩;
忠誠坦然與你同行,
直到共樂無止境!


第一章 與主交通的認識
第二章 在靈修中與主交通
第三章 在生活中與主交通
第四章 安靜的禱告
第五章 渴慕的禱告
第六章 信息摘要
附錄《參考書簡介》


附錄《參考書簡介》

  為了初信者,在操練與主交通時,若有一些屬靈書籍幫助,必有很大助益。歷代教會操練「與主交通」的聖徒,有一個共同格言是:「禱告與閱讀」。閱讀是閱讀有關這方面的屬靈書籍。下面我們作一些介紹:

  一、在靈修中與主交通:初步學者以「聖經」中詩篇、雅歌、四福音及新約其他書信為宜。在教導與主交通,教會最著名的職事是慕安得烈,他所著靈修小冊可作初學者的手冊,如「交通的秘訣」、「敬拜的秘訣」、「信心生活的秘訣」、「內在生活」。另外「住在基督堙v每章內容較可分段閱讀並默想。初學者在「閱讀」這些靈修手冊時,有兩個原則:第一要邊讀邊默想,第二要慢及少量,以免失去閱讀之益處。閱讀之主要目的是幫助我們的禱告,不是吸收屬靈知識和亮光。進深者可以閱讀蓋恩夫人「簡易祈禱法」、「蓋恩夫人書信」,及達秘所著「基督是我們的滿足」。

  二、在生活中與主交通:初步學習者可以閱讀勞倫斯的「與神同在」及「勞倫斯屬靈格言」、羅炳森師母的「讚美」、「等候神」、「內在生活」。

  三、安靜的禱告:主要以蓋恩夫人的「簡易祈禱法」的教導,再加上莫林諾「靈程指引」。 至於進入瞻仰的靈程,最著名的是「不知之雲」。慕安得烈的「等候神」、羅炳森師母的「讚美」、「等候神」是聖經教訓的基礎。

  四、渴慕的禱告:也是「純愛的禱告」,最著名的是「小德蘭靈修精華」、「小德蘭對話」。另 有奧古斯丁、法蘭西斯、亞豐索、小德蘭略傳中的「禱告」、「詩歌」等。教會中愛主、渴慕主的「詩歌」,也是聖徒經歷的精華。

  五、「與主交通」之屬靈真理

  1.慕安得烈「內在生活」(The Inner Life)
  2.慕安得烈「住在基督裡」(Abide in Christ)
  3.慕安得烈「等候神」(Waiting On GOD)
  4.肯陪多馬「效法基督」(The Imitation of Christ)
  5.史哈拿「信徒快樂的秘訣」(The Christian's Secret of Happy Life)