屬靈書籍介紹
《與神同在》介紹
《禱告》介紹
《信徒造就》介紹
《認識聖靈》介紹
《最短路程》介紹
《基督的生命》介紹
《屬靈操練禮讚》介紹
《信徒快樂秘訣》介紹
《更深經歷耶穌基督》介紹
關於禱告的靜思默想
生命的成熟
賓路易師母小傳
蓋恩夫人小傳
良心論
神的建造
Quiet Talks On Prayer
基督是我們的滿足
認識聖靈
最短的道路
信心的見證人

最短路程        特瑞莎

  本書是特瑞莎的自傳,摘自原著「早春時節,一朵白色小花生活史。」特瑞莎生於一八七三年,幼 喪母並體弱多病,十三歲歸主,開始學習愛神,熱心追求。十五歲入修會,後當任初學者導師。她愛受苦與愛神的心同樣強烈,她常以「愛的道路」指教初學者,她 表明自己選擇了這條道路說:「我已經看透,唯有愛情能討神的心,所以我以愛神作我獨一的寶藏。」她在院中過了九年克苦幽靜的生活,終因肺病於一八九七年逝 世,享年僅廿四歲。她臨終最後一句話是:「我的神,我愛你!」。她是一位繼蓋恩夫人之後成為教會史上最吸引人之愛的使者,因她的見證,吸引了許多童女快跑 跟隨主。

  以下節錄幾段她的談話:

  特瑞莎說:「我的聖召就是愛。……我願愛耶穌,到他人所未到的地步。……耶穌如能賞我無邊的愛,那多好呢?……我要設法得到殉道的冠冕,若不能以流血得,就要以愛情得……愛耶穌實在是一種真學問,此外我不求別的學問;我只願愛耶穌,受到如痴如狂的地步。」

   她已找到一條最簡單,最容易的道路,她說:「大聖徒用轟轟烈烈的事業來榮耀神。但我既是常微小,是個極小的靈魂,就勉勵自己,專務愛神及犧牲自己叫天父 喜悅。我願成為天父手中的一朵小花,能使天父賞心悅目。」她曾寫信給人說:「你願意找到一個達到完全曲方法嗎?我只知道一個,那就是愛情。」

  「住在愛堶悸滿A就是住在神堶情C」我熱切的請求你們維持這愛的愛,就是神的同在。罪的性質是分散的,而神是聯合的,因為神就是愛,愛會醫治一切事物,而一切都要在基督埵P歸於一。……你們要行在愛堙A就必行在能力堙A他必行在神的榮耀中。