福音之光 


你的需要
你能麼?


出死入生
復活
算賬
福音

永生
洗淨堶
打算

回家
在你
你如何能得救
得救以後

你的需要

  你有需要嗎?你感覺有什麼需要呢?你能說出你真實的需要嗎?也許你會說,你有衣、食、住、的需要,有知識、技能、家庭的等等的需要。但是,我再問你,假使這些你都有了,你還有沒有需要呢?

  許多的人,他們這些都有,而且豐富的有了,可是他們還是饑渴,沒有滿足、安息,仍感覺虛空。他們外面可說是一無所缺,但是堶惚o缺了一件什麼東西。並且他們堶惟玼坁滿A又不是衣、食、住所能填滿,所能解決的。

  你,確有需要;但是,你真實的需要並不是物質的東西。你不知道你的需要是什麼,但是你有需要確是真的。你所以不知道你的需要,是因為不清楚自己的情形。若你知道自己真實的情形,你就知道你有需要,並且也知道你所需要的是什麼了。

你的真實情況

  你,從神看來,不只有罪,且是「死」的。在神眼光中,人不過是行屍走肉。這也許會使你心堣ㄞ鉬漞|;讓我說一點事實給你看。

  今天有多少人,他口中所說的話都是誠實準確的?他終日所思都是光明清潔的?他心埵s的意念絕沒有不義、邪惡、貪婪、嫉妒、兇殺、爭競、詭計、毒恨、狂傲的?請問:你的口,你的思想,和你心堛漸景,是否一點沒有毛病,沒有罪過嗎?你若有罪,卻不感覺有罪,這就證明你是「死」的。因死了的人才會沒感覺。你所以沒有感覺,是因為你死了,是因為你有罪。正如聖經所說:「你們死在罪惡過犯之中。」(弗二1)

  另一面,你要行善,卻行不出來,你要作一個光明的人,卻作了暗昧的事;你想要在世上作一個人格高尚的人,反倒墮落在卑鄙、污穢的罪中。你的外表也許很不錯,有地位、有學問、有勢力、又有所謂的名譽,你未嘗不想作一個真正德高望重的人;但是你沒有力量,軟弱至極,你不能照你所理想的去作。你不只作不到,並且你也抵抗不住四圍邪惡的環境,勝不過罪的引誘,反而隨波逐流的沉溺下去了。這也是證明你是死的。因為只有死人,才會沒有抵抗的能力,就如屍首沒有抵抗的力量。

  你的年齡不是與日俱增嗎?請問,你的德行是否與日俱進?事實告訴我們,你現在的情形是行善沒有能力,不作惡又不可能。這就證明你的媕Y是「死」的。

你惟一的需要

  死人的需要只有一個,就是生命。教育、宗教和其他一切的改良,不是死人根本的需要。死了的人,不是外面的教育或其他改良的方法所能為力的。惟有將生命放進死人堶情A才能使死人活過來。

生命在那裡?

  耶穌說:「我就是生命。」(約十四6)你有了祂的生命,就能從死奡_活過來;沒有祂就沒有生命。

  耶穌不是來改良社會,也不是來勸人為善;耶穌來,乃是要將生命給人。祂曾說:「我來了,是要叫人得生命。」(約十28)改善社會、勸人為善,是在死人活過來之後才有的事。不然,你無論怎樣的勸、教、改,都是徒勞無益。因為堶惆S有生命,外面的勸教改,不過使他更裝假、更虛偽。你可以問你自己,你改良了幾十年,改得怎樣了?耶穌怎樣使人得生命?

  人所以死了,因為人有罪;人若要解決死,必須先除去罪。罪的問題解決了,死的問題也自然解決了。所以耶穌為要解決我們的死,祂就先解決了我們的罪。祂被釘在十字架上乃是「親身擔當了我們的罪」(彼前二24),代我們受了罪的刑罰。耶穌既解決了我們的罪,就能救我們脫離死。

  耶穌不只死了,並且第三天復活了,升到天上,作我們生命的救主,使一切相信耶穌的人,罪既得了赦免,就得以出死入生了。正如聖經所說:「神赦免了你們一切的過犯,便叫你們與基督一同活過來。」

得生命的途徑

  今天人要得著生命,並不需要做什麼,只要他接受生命的主-耶穌基督-就可以。什麼時候你願意相信祂、接受祂,什麼時候你就有生命。神並沒有要你出什麼代價,只要把心打開,接受耶穌作你的救主,你就能白白的得永生,就從死堿★L來了。今天人若得不著生命,不是因為罪太重,死太強,乃是因人不肯接受耶穌。耶穌曾說:「你們不肯到我這堥荓o生命」,這是世人不能得救的原因。

得生命的結果

  一個得了神兒子生命的人,他就能在他自己身上發現兩個事實:

  第一,有了生命的光。從前他不覺得自己是有罪的,現在生命一進到堶探N發出光來,他就看見自己滿身都是罪了。這樣一來,他從前的嗜好、惡習、脾氣、和各樣的罪孽,不知不覺的要從他身上漸漸的脫下去了、不必去用自己的力量解脫,乃是神的生命在他堶掠_了變化。他對於從前所喜好的罪A自然的要改了興趣、變了味道。他無須咬著牙關去戒除,乃是堶惘蛣M厭惡那些罪了。

  第二,有生命的能力。從前他是軟弱、膽怯、無力行善;現在乃是剛強、勇敢、樂於行善。這好像一部巨大的機器,在沒有電力時,要推動它是何等的難;但在電力進去之後就立刻有了能力,動作又是何等的自然。人有了神的兒子的生命,這人堶探N有了行善的能力。

  朋友,你是有一個需要。你需要的乃是生命!

  但願你今天能謙卑的接受主耶穌作你的救主,這樣,你的人生才有前途,你的前途也才能有滿足的人生。

著作家的遺囑

  美國有位有名的著作家,出身極其窮苦,他的成功乃是從堅苦卓絕之中,抱著百折不回的精神,長期奮鬥而來。著作一旦成功,最易著名,最易受人景仰崇拜。所以當他暮年的時候,各大書局競覓他的佳作,發行預約,紙貴洛陽,風行一時,他的酬金版稅也就豐富起來。他便拿著歷年的積蓄,建築了一座精舍,前有花園,後有草地,佈置井然,真可安樂的過他的晚年了。但是好景不長,他老人家不久病了起來,而且病危不治。這個消息一經傳開,就有好多訪問記者,趕來探望,盼望知道他的遺訓遺囑,可在各報發表。這班青年們站在病床邊異口同聲的向他請求說:「老先生,你是奮鬥惡劣環境的勝利者,那種百折不回,刻苦自勵的精神,真使我們敬佩無極。你已功成名就,對於我們這班崇拜你的青年,景仰你的後生,有何教訓;我們願意知道老先生成功的秘訣,勝利的方法,以作我們的指引。」

  那位老先生聽了這番誠懇的請求,微微的睜開昏花的老眼向著他們看看,仍舊一言不答。他們遂又向他請求說:「老先生饒恕我們的麻煩,在你病中嘮嘮叨叨,實在不對,我們是報館訪員,新聞雜誌的記者,願意聽聽先生最後的教訓,不但我們獲益,等在報上發表以後,又將不知造福多少青年。因此務請不吝賜教,我們謹候恭聽。」

  「成功麼?秘訣麼?有,請看馬太福音第十六章二十六節。」老先生輕輕的說了上面的話,作為答覆他們的請求,他便閤上眼,與世長辭了。他們一一記在紙上,連忙打開聖經一看,見是:「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?」

  一間陳設精緻的臥房,滿佈著陰沉的空氣,床上僵臥的身體,灰白的臉容,表現著憂苦懼怕的樣子,彷彿告訴人說:「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?」

<<下一篇