福音之光 


你的需要
你能麼?


出死入生
復活
算賬
福音

永生
洗淨堶
打算

回家
在你
你如何能得救
得救以後

算 賬

  農曆年到了,一片都是算賬聲。「算賬」實在是一個熟耳的名詞。算賬又是一個極普遍的事,只要是一個人,總有他個人的賬。家庭埵陵a庭的賬,學校埵鳥ヴ晡瑤耤A商店埵陸茤悸瑤耤A機關埵鳥鷖鰝瑤耤A甚至國家有國家的賬,國際間有國際間的賬,可以說算賬是人類生活中不可避免的一項。算賬又是一件

嚴重的事

  它能給人平安,也能給人懼怕;它能給人喜樂,也能令人憂愁;它能叫人死,也能叫人活。算賬是顯明一件事結局的手續,狹義來說,算賬是金錢上收支的情形,或買賣上盈餘虧蝕的情形。廣義說來,算賬是顯明每一件事結果的手續。無論那一件事都有它的結局,在每一種結局堻ㄖt著算賬的因子。有了賬,就有算,有了算,就有一種結局。

賬總得算

  有的賬天天在算。若是當天不算,過了一週來算;週底不算,月底來算;月底不算,半年來算;半年不算,到了年底總得算一算。差不多的賬逃不過年關,到了年底總得來一個大結算。

  但是今天所謂的算賬不過是地上的賬,物質的賬,是人與人之間的賬。朋友,還有一種賬,是你未曾注意到的。這一種賬,不是地上的賬,乃是天上的賬;不是物質的賬,乃是罪惡的賬;不是人與人之間的賬,乃是神與人之間的賬。哦!神要與人算賬!難道

犯罪也有賬嗎?

  是的!犯罪不是一件開玩笑的事,犯罪是有賬的。俗語說得好:善有善報,惡有惡報,如果不報,時候未到。請聽聖經上說:「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」人犯罪是虧缺了神的榮耀,人犯了罪在神面前就有罪債。因為天地萬物都是神所創造的,人也是神所創造的,人是為著神創造的。神所以造人,乃是要人來榮耀祂。神所以造了這許多萬物給人享受,為的叫人享受之後來感謝祂,讚美祂。

  神給人頭腦,為的是叫人常想念祂。神給人口,是要叫人來讚美祂。祂給人眼睛,是要人單單仰望祂。神給人耳朵,是要人聽祂的話。神給人手足,是要人作祂的事,走祂的路。但是,可歎!可歎!人把神所賜給人來享受的萬物當作放縱情慾的機會,就如經上所說:「沒有義人,連一個也沒有;沒有明白的,沒有尋求神的;都是偏離正路,一同變為無用;沒有行善的,連一個也沒有。他們的喉嚨是敞開的墳墓;他們用舌頭弄詭詐;嘴唇埵陪k蛇的毒氣;滿口是咒罵苦毒;殺人流血他們的腳飛跑;所經過的路,便行殘害暴虐的事;平安的路,他們未曾知道;他們眼中不怕神。」(羅三10-18)今天人已經犯了罪,今天人已經虧缺了神的榮耀。譬如一個父親分給他兒好許多產業,這個兒子把父親給他的產業吃喝嫖賭耗盡了。我們人沒有把神所當得的榮耀歸給祂。

  今天人犯罪太多太多了。我們一天犯一次罪的話,我們一生所犯的罪實在就夠多了。如經上所說:「我的罪孽追上了我,使我不能昂首;這罪孽比我的頭髮還多;我就心寒膽戰。」(詩四十12)我們所犯的罪,我們已記不清了,這一筆賬的數字太大了,我們糊塗了,甚至有的人因犯罪太多的緣故,反而不覺得他有罪了。但,神要和人算賬,神是記得非常清楚。人說的閒話,當審判的日子都要句句供出來。神那埵酗@本賬簿。請聽聖經上說:「我又看見一個白色的大寶座,與坐在上面的;從祂面前天地都逃避,再無可見之處了。我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前;案卷展開了,死了的人,都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。」(啟二十11-13)哦!神要來和人算賬!因為人虧缺了祂的榮耀。並且這

算賬的日期近了

  就是耶穌第二次快來了!天地的末日快到了!你只要看見國際風雲,社會的黑暗,人心的險惡,以及猶太人的復國(1948年以色列建國),這都是主耶穌要來的預兆,都是警報著算賬的日期到了。

  朋友,你的罪賬如何辦法?沒有辦法!因為人已經犯了罪,已經是個債戶,已經欠了罪賬。普通常以為將功贖罪,這是笑話。人有什麼功?人今天作了一點好事,幫助了人,這是人應盡的本分,談不到功勞。若要行善來贖罪,那更是夢想。人是無力行善的,人生下來就是一個罪人。立志為善由得你,行出來卻由不得你。還有,就算你有力行善,但不能因你以後行的善而消清你已往的罪債。

  朋友,人是無力償還這筆罪債的。但是

神愛世人!

  神雖然是公義的神,決不能以有罪的為無罪。神是公義的,神是恨惡罪的,什麼地方有罪,什麼地方就有審判。犯罪人的結局就是死亡,下硫磺火湖,就是下地獄。神雖然恨惡罪,但

神卻愛罪人

  所以神差祂的獨生愛子主耶穌降世,為我們的罪釘在十字架上,捨命流血贖了我們的罪愆。並且祂死了,第三天又復活了,這證明牠的流血滿足了神公義的要求。祂是神的羔羊,背負世人罪孽的,神以祂為贖罪祭,把我們眾人的罪孽都歸在祂身上。今天只要你肯相信接受主耶穌,作你的中保,作你的救主,你就得救了。你一切的罪都因主耶穌的血洗淨了。這是福音,這是救恩,但願你肯接受!

「過年初三」

  有的地方過陰曆年,大家守著一個規律,就是新年頭三天不准罵人、打人,看見人要說恭喜恭喜的好話。就是兒女錯了,在這三天之內,作父母的也不能管他們。因此頑皮的孩子們正是最合胃口的時候,常常故意大吵大鬧,弄得許多作父母的無可奈何。有的父母真的忍耐不住了,就狠狠的警告他們一聲:「過了年初三再和你們算賬!」

  朋友,今天是末世了!許多人還隨從自己的私慾出來譏誚說,主耶穌第二次再來在那堜O?末日到了在那堜O?但請注意:主所以今天堥S有和你算賬,不是耽延,乃是寬容,不願一人沉淪,乃願人人悔改。

  朋友,賬既然遲早要算的,何不趁今天恩典的時期就算了呢?

到了生命的末站

  有一熱心愛主的姊妹,常在火車站散發福音單張,領人信主,一天她送一張給火車上售票員,售票員譏誚的問:「地獄在那堙H」那位姊妹回答說:「地獄即在你生命的末站!」就在那一天,那一次火車出了軌,售票員受了重傷,被人送到醫院。他在路中之時,不住的說:「我到了生命的末站,前面極其黑暗!」「我到了生命的末站,前面是地獄!」那時譏誚的售票員,面對面見了神!他滅亡了,成為永遠被譏誚的人!

  還有一個在工廠作工的人,一日不小心,跌在一塊燒紅的鐵板上,全廠數千工人譁然。當他被救起來的時候,全身已被燒壞了。有的人建議,趕快去請醫生,有的人建議趕快通知廠主,有的人建議趕快通知他的父母兄弟妻子。但那個要死的人搖搖手說:「不要,不要!只要一個能告訴我死後要遇見什麼事!」他死了,進入永遠的黑暗堙I無知無識的死了!死前完全沒有預備!沒有盼望!

  「按著命定,人人都有一死,死後且有審判。」(希伯來書九27)人人都要死,貧者死,富者亦死,弱者死,強者亦死,不衛生者亦死,我(筆者),你(讀者)亦死,我們沒有不離世之權,也沒有不死之權,死了以後都要站在神面前受審判,那時都要迎見神!所以誰也無法避免不迎見神,無論何人遲早都要迎見神。今天是救主將來是審判官

  從前有個女財主,有人同她打官司,有個大律師經人介紹來見她。她傲慢地說:「我不用律師。」律師就留一張名片而去。幾天之後,官司打得緊急,女財主就去找這律師幫助。律師說:「前幾天政府派我作了推事;對不起,現在我不能作你的律師,而要作你的審判官了。」女財主只有懊喪而去。朋友阿!現在這位柔和謙卑的耶穌,苦口婆心的要你來歸向祂,祂願作你的救主,免去你將來要受的審判;你若藉故推諉,有意遲延,到了一個時候,祂要坐在白色大寶座上作你的審判官;那時,祂就不能幫助你什麼了。那時,「死了的人都站在寶座前。」雖然世界的物質都要消滅,然而死了的人都要復活,戰戰兢兢的接受審判。

<<下一篇